Свои пожарные появились и в Кроноцком заповеднике на Камчатке

18 августа 2016, 17:42

Удостоверения добровольных пожарных получили сотрудники нескольких отделов Кроноцкого заповедника на Камчатке.  Обучение приемам пожаротушения они прошли на базе Камчатского добровольного пожарного общества и спасательного центра МЧС.
 
За неделю подготовки группа прошла теоретический курс и овладела практическими навыками по тушению возгораний. Сотрудники заповедника научились  работать с пожарными  машинами, забирать воду 
из водоёма, правильно подавать её на очаг пламени.
 
По словам специалистов, очень важно уметь сориентироваться на начальном этапе пожара, а для этого нужны специальные знания.  Как пояснил  Василий  Кухтинов,  начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Камчатскому краю, когда установлено, куда движется огонь, как может поменяться его направление, гораздо проще принять верное решение и быстро погасить возгорание.
 
Между тем в пожароопасный период бригады из числа сотрудников создавались в заповеднике и ранее. Они базировались на кордонах заповедной территории, каждый из которых укомплектован необходимым пожарным инвентарем и средствами обеспечения личной безопасности.  «Наша задача  – оберегать территорию заповедника не только от браконьерства, но и от любых других угроз. К  борьбе с огнём  мы всегда были готовы, а теперь, после обучения, готовы профессионально» – сказал Роман Чаплыгин, начальник отдела материально-технического обеспечения и снабжения основной деятельности ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», добровольный пожарный.
 
Вместе с удостоверениями добровольных пожарных сотрудники заповедника получили право участвовать в тушении пожаров наравне с профессиональными огнеборцами и брать на себя руководство ликвидацией возгораний. Причём защищать от огня они могут не только заповедные земли, но и сопредельные с ними территории.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?