Сыщиками пришлось поработать камчатским судебным приставам, чтобы найти злостного алиментщика

21 октября 2014, 09:12

По информации службы судебных приставов, мужчина, задолжал своему несовершеннолетнему сыну более 500 тысяч рублей. Долгое время он скрывался от судебных приставов. В 2012 году ее разыскали, завели уголовное дело по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», в итоге должнику назначено наказание - 6 месяцев исправительных работ.

Однако, это не подействовало на злостного алиментщика. Добровольно оплачивать долг у него не было желания, поэтому безответственный отец начал скрываться от судебных приставов.

Приставам стало известно, что мужчина ездит на путину, и в скором времени должен вернуться домой с деньгами. Приставы приехали на адрес, где он скрывался (ул. Океанская), так как зарегистрирован должник по ул. Лермонтова.

В результате исполнительных действий, должник был доставлен в Петропавловск-Камчатский городской отдел судебных приставов № 3 для дачи объяснений. Где его предупредили о возможности возбуждения второго уголовного дела за злостное уклонение от уплаты алиментов в пользу ребенка. После чего, им была внесена сумма в размере 80 тысяч рублей, в счет погашения задолженности по алиментам.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?