Таинственные красные огни вспыхнули в Тихом океане рядом с Камчаткой

28 августа 2014, 09:40

Рядом с Камчаткой в Тихом океане вспыхнули таинственные красные огни. Сообщение об аномальном явлении выложил в интернет (сайт pbase.com) пилот голландского Боинга 747, следовавшего 24 августа из Гонконга в Анкоридж на Аляске. Пилот назвался JPC van Heijst, сообщает «Комсомольская правда».

По свидетельству пилота примерно через 5 часов полета с высоты более 10 тысяч метров он заметил в океане нечто такое, чего за всю свою летную практику никогда не видел. Прямо по курсу - к югу от Камчатки - на горизонте вспыхнуло красное свечение. Оно походило на грозовые разряды, но было направлено вертикально вверх. К тому же никакой облачности по курсу не наблюдалось. Пилот сделал несколько снимков, когда самолет приблизился к месту аномалии. И стало заметно, что свечение, ставшее интенсивнее, исходит от каких-то ярких пятен в океане. Озаряет небо, окрашивая его в оранжевый цвет, который резко переходит в зеленый - цвет северного сияния.

Экипаж доложил о своих наблюдениях диспетчерам. Те подтвердили, что огни заметили и с других самолетов. Сейчас специалисты пытаются понять, что это было за явление. Начато расследование. Результатов пока нет.

Единственное здравое предположение - с борта самолета пилоты увидели извержение подводного вулкана. И светилась лава, пятнами разливавшаяся под водой.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?