Такой он суд... С жителя Камчатки взысканы долги за отопление, которого он не получал

25 августа 2014, 09:11

МУП «Городское тепловодоснабжение» Вилючинского городского округа обратилось к мировому судье с иском к Б. о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг, рассказали «КамИНФОРМ» в краевом суде.

Заочным решением мирового судьи судебного участка № 26 Камчатского края от 26 мая 2014 года исковые требования удовлетворены. С Б. в пользу МУП «Городское тепловодоснабжение» взыскана задолженность по оплате коммунальных услуг за период с 1 ноября 2012 года по 31 декабря 2013 года в размере 48338 рублей, судебные расходы в размере 1650 рублей, а всего взыскано 49988 (сорок девять тысяч девятьсот восемьдесят восемь).

Не согласившись с постановленным по делу решением, Б. подал в Вилючинский городской суд апелляционную жалобу, в которой указал, что коммунальная услуга - отопление ему не предоставлялась ввиду отсутствия радиаторов отопления.

«Суд апелляционной инстанции не нашел оснований для отмены решения мирового судьи, поскольку с учетом правоположений Жилищного кодекса РФ и Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, при непосредственном управлении многоквартирным домом самими собственниками, отсутствие радиаторов отопления в жилом помещении ответчика не свидетельствует о том, что услуга по отоплению спорного жилого помещения не предоставлялась. Апелляционное определение вступило в законную силу со дня его принятия», - сказали в суде.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Александр16 декабря 2014, 08:59

Как можно рассуждать - при отсутствии батарей в квартире, она все равно получает тепло от всего внутреннего тепла в доме? (первый этаж угловая - от кого греется? Тёплый воздух идёт только вверх) Надо смотреть на конкретную ситуацию, а не мерить всех своей.В один голос вопят о необходимости прогрева дома в отопительный период - а лето на севере холодное и сырое пусть УК оплачивают по тарифу людям за обогрев квартир электрообогревателями, тем более не все их включают-экономят электроэнергию, а сами ГРЕЮТСЯ ЗА СЧЁТ ВНУТРЕННЕГО ТЕПЛА ОТ НИЖНИХ ЭТАЖЕЙ.

#3Владимир10 октября 2014, 10:58

Хороший у Фёдора коммент.

#2Федор09 октября 2014, 13:31

Ему надо было узаконить отсутствие централизованного отопления. То есть внести изменения в технический паспорт дома. А это стоит денег. Довольно больших.И потом, есть такое понятие как инфильтрация тепла, т.е. даже при отсутствии батарей в квартире, она все равно получает тепло от всего внутреннего тепла в доме. Например, у меня, батареи тоже почти всегда перекрыты. Я их полностью открываю только в январе-феврале. При этом в квартире всегда не просто тепло, а жарко так, что приходится ежедневно проветривать ее. Квартира на пятом этаже, и естественно все тепло дома тянется на верхние этажи.Да, еще постоянно поступает тепло от стоячных труб, идущих через квартиру и от полотенцесушителя. И, оказывается, мне этого вполне хватает.Управляющая компания тепло ему предоставила, завела его (тепло) в дом, а то, что он не брал его, отрезав батареи, это его проблема до тех пор, пока он не внесет изменения в технический паспорт дома, выведя из квартиры в том числе и стоячные трубы и полотенцесушитель. Как-то так.

#1126 августа 2014, 22:26

Вот в такой стране живем.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?