Таксист-наркоман приговорен к лишению свободы

13 ноября 2012, 12:34

В Петропавловском городском суде завершен процесс по обвинению таксиста, который под воздействием наркотиков, устроил страшную автокатастрофу.

Он осужден на 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме этого мужчину лишили права управлять транспортными средствами сроком на 3 года и взыскали с него средства, затраченные на лечение потерпевшей в пользу Камчатского Территориального Фонда обязательного медицинского страхования. Также полностью удовлетворен гражданский иск, заявленный потерпевшей, о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда причиненного преступлением в размере 1 миллиона рублей.

Водитель такси «Ангел», выполняя заказ на перевозку пассажирки, молодой девушки с двухмесячным ребенком к детской поликлинике № 1 в краевом центре, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу, врезался в фонарный столб, а когда машину отбросило на проезжую часть, она столкнулась с автомобилем «Хонда С-РВ». В результате ДТП ребенку была причинена закрытая черепно-мозговая травма, ставшая причиной его смерти.

Освидетельствование показало, что подсудимый употреблял амфетамин и метамфетамин не позднее, чем за два часа до случившегося. Согласно показаниям потерпевшей, водитель такси управлял автомобилем неаккуратно, ехал рывками, не соблюдал скоростной режим. Согласно заключению автотехнической экспертизы, машина такси до случившегося ДТП была исправна, неудовлетворительное техническое состояние автомобиля не могло стать причиной случившегося происшествия. Подсудимый вину признал частично. Утверждал, что наркотики не употреблял, а пробовал накануне афродизиаки, о составе их ничего не знал, указал на неисправность рулевой системы машины, на которой совершал пассажирские перевозки, гражданский иск потерпевшей не поддержал.

Как сообщает пресс-служба суда, решая вопрос о виде и размере наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, имеющего непогашенные судимости по трем приговорам, то, что он скрывался от органов предварительного следствия и суда и был ими объявлен в розыск. А также то, что преступление по настоящему приговору было совершено в период условно-досрочного освобождения. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в кассационном порядке в Камчатский краевой суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?