Таксист «Феникса» попал под следствие за езду с риском для пассажиров на Камчатке

06 мая 2016, 07:23

На Камчатке водитель такси подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Против 42-летнего жителя поселка Нагорный Елизовского района уже возбуждено уголовное дело, говорят в СКР. 
 
По данным следствия, в марте  у здания торгового центра «Север», расположенного в городе Елизово, сотрудниками ДПС  остановлен автомобиль марки «Тойота Королла» фирмы такси «Феникс», под управлением 42-летнего мужчины. При проверке автомобиля установлено, что оказываемые таксистом услуги не безопасны, поскольку автомобиль имеет неисправности, при которых его дальнейшая эксплуатация запрещена. 
 
Так, выявлен люфт наконечника рулевой тяги, препятствующий управлению автомобилем, неисправны габаритные огни и сигнал торможения, препятствующие обнаружению движущегося автомобиля другими участниками дорожного движения, обнаружен износ шин, выявлено отсутствие шпильки крепления переднего колеса.
 
Ранее, водитель автомобиля был привлечен к административной ответственности за эксплуатацию транспортного средства при наличии вышеперечисленных неисправностей, при которых его эксплуатация запрещена. Вместе с тем, неисправности он не устранил и продолжил перевозку пассажиров, подвергая их жизнь опасности.
 
Расследование уголовного дела продолжается.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Иван06 мая 2016, 13:29

Вообще остановка ТС для выявления право нарушений запрещена!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?