Таксисту грозит 2 года колонии за перевозку пассажиров на неисправной машине (Камчатка)

22 января 2015, 08:33

Накануне на улице Бохняка Петропавловска-Камчатского сотрудники городского отдела ГИБДД остановили для проверки легковое такси «Тойота Карина». Протектор шин на передней оси автомобиля был стёрт, его высота оказалась менее 1,6 мм. Это неисправность, с которой дальше эксплуатировать автомобиль и тем более перевозить на нём пассажиров недопустимо. Автоинспекторы предупредили об этом 41-летнего водителя такси и назначили ему за нарушение административный штраф.

Водитель к предупреждению не прислушался и отправился не менять шины, а продолжил заниматься коммерческими перевозками. Меньше чем через час его вновь остановили автоинспекторы, в салоне Тойоты находился пассажир, который воспользовался услугами такси. В ходе дальнейшей проверки автомобиль осмотрели на диагностической линии. Кроме недостаточной высоты рисунка протектора у машины обнаружили и другие серьёзные неисправности.

Водитель легкового такси перевозил пассажиров на авто с неисправным рулевым управлением и стояночной тормозной системой, а также с другими нарушениями.  Теперь за оказание населению услуг, не отвечающих требованиям безопасности, мужчине грозит уголовное наказание, предусмотренное ст. 238 УК РФ. Он может лишиться свободы на срок до двух лет, сообщает МВД. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Гость22 января 2015, 11:00

Вот почаще бы таксистов тормозили! Правильно! А то заказываешь такси, платишь кучу денег, а приезжай иногда не пойми что...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?