Талисманом летних сельских игр на Камчатке станет кречет

16 июля 2015, 15:51

В администрации Елизовского муниципального района обсудили подготовку к главному спортивному событию осени – региональному этапу летних сельских спортивных игр.

«Долгие годы на Камчатке сельские игры не проводились. Но мы успешно возрождаем спортивную традицию. Подтверждение тому – летние сельские игры в Мильковском районе, зимние – в Карагинском районе, где собрались представители практически всех районов края, а также успешное выступление камчатской сборной, в состав которой входили представители Елизовского и Мильковского районов, на всероссийском финале X Всероссийских летних сельских игр-2014 в Нововоронеже», - сказал на втсрече врио министра спорта края Андрей Иванов.

Летние сельские спортивные игры пройдут в Елизовском районе с 3 по 7 сентября на базе ФОК «Радужный» и средней общеобразовательной школы № 7 им. О.Н. Мамченкова в городе Елизово, в посёлке Термальном и загородном оздоровительном лагере «Восход». Жить спортсмены будут в ДОЛе «Волна» в посёлке Паратунка.

Исполняющий обязанности главы Администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский сообщил, что для гостей Елизовского района будет подготовлена интересная развлекательная программа и организованы экскурсии, тем более что в дни игр в городе Елизово состоится 29-я выставка-ярмарка «Елизовская осень» и празднование дня рождения Елизовского района. Участники также побывают на ведущих сельскохозяйственных предприятиях.

В ходе совещания начальник районного Управления культуры, спорта и молодёжной политики Ольга Дубинина рассказала, что сценарий открытия сельских игр практически подготовлен. Планируется, что красочный праздник состоится 3 сентября вечером на стадионе «Строитель» в городе Елизово. Здесь пройдёт эстафета и торжественная церемония зажжения огня соревнований.

Также на совещании было решено разработать символику игр. Уже поступило предложение сделать талисманом сельских игр кречета.

Ожидается, что во II летних сельских спортивных играх примут участие более 70 спортсменов со всей Камчатки. Они будут состязаться в 10 дисциплинах, в том числе специализированном троеборье для косарей, механизаторов и дояров. Также участники проверят свои силы в самбо, армрестлинге, силовом спорте, легкой атлетике, волейболе, настольном теннисе. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?