Таможенники изъяли у моряков 20 литров алкоголя и 2,4 тыс сигарет (Камчатка)

09 июня 2014, 08:52

Сразу шесть дел об административных правонарушениях было заведено в отношении трех членов экипажа в ходе совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля судна СРТМ «Камчатка Харвест», прибывшего из южнокорейского порта Пусан в Петропавловск-Камчатский, сообщает камчатская таможня.

Более 20 литров крепких напитков и 2400 штук сигарет было изъято камчатскими таможенниками в качестве предметов правонарушения, квалифицированного по ч.1 ст. 16.3 КоАП РФ – несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на территорию Таможенного союза.

Необходимо также отметить, что товары для личного пользования, стоимость и (или) количество которых превышает нормы перемещения таких товаров с освобождением от уплаты таможенных платежей, подлежат обязательному письменному декларированию с применением пассажирской таможенной декларации. Однако алкогольная продукция и сигареты, принадлежащие членам экипажа, в установленном порядке задекларированы не были.

Таким образом, нарушителям грозит еще и наказание за административное нарущение, выразившееся в недекларировании товара, предусмотренное частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?