Таможня не пустила на Камчатку опасные таблетки для похудения из Тайланда

14 марта 2016, 08:38

На Камчатке таможня изъяла опасные для здоровья таблетки для похудения, которые для себя и подруг заказала в Тайланде одна из жительниц Петропавловска. Дело в том, что продукция содержала запрещенное в России сильнодействующее вещество — сибутрамин.

Жительница края, которая заказала препараты через интернет, пояснила, что занимается распространением косметических средств и средств для похудения среди своих знакомых. Препараты приобретает в Тайланде через интернет-магазин. Также женщина пояснила, что она осведомлена о том, что некоторые средства для похудения, предлагаемые к продаже в Тайланде, запрещены к ввозу в Россию, так как в них содержатся сильнодействующие вещества. Поэтому перед осуществлением заказов она уточнила в интернет-магазине, что запрещенные вещества в заказываемых ею средствах для похудения не содержатся.

Однако специальным исследованием было установлено, что вещество, содержащееся в капсулах для похудения, содержит в своем составе сильнодействующее вещество – сибутрамин. Сибутрамин, а также его структурные аналоги включены в Список сильнодействующих веществ, ограниченных в гражданском обороте и запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.

По данному факту Камчатской таможней возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица (отправившего из Тайланда почтовое отпарвление) по ч.1 ст.226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 12

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?