Танцевальный марафон «Дружбы северян» в помощь двум больным девочкам пройдет на Камчатке

30 апреля 2016, 13:18

Узнав, что благотворительный фонд «Спаси жизнь» регулярно помогает двум девочкам из Пенжинского района Камчатки, молодые северяне решили принять участие в этом добром деле и предложили провести благотворительный марафон «Творчество за ЖИЗНЬ!».

В рамках марафона артисты молодежного национального ансамбля «КорИтЭв» 30 апреля и 7 мая проведут акцию «StrееtDanсe». С 15 до 19 часов танцоры будут выступать прямо в автобусах, а также в торговых центрах Петропавловска («Галант Плаза», рынок 6 км, «Шамса» 10 км), призывая горожан внести посильный вклад для помощи девочкам.

Средства, собранные во время марафона, будут направлены на поддержку семьи Люды Ивановой (с. Аянка), состояние которой сейчас ухудшается из-за рецидива лейкоза, а также на оплату аренды жилья для Юлии Скревской (с. Манилы).

Юле по жизненным показаниям необходимо оставаться в Петропавловске, чтобы находиться под постоянным наблюдением гематолога. У девочки – апластическая анемия (проще говоря – рак крови), была пересадка костного мозга. Сейчас состояние Юли стабильное, она живет и учится в Петропавловске, и фонд ежемесячно оплачивает девушке и ее бабушке аренду квартиры – 20 тыс. руб.

Адресных пожертвований для Юли не поступает, просьбы фонда к первым лицам гильдии риэлторов, к предпринимателям, к членам совета «Деловой России» взять на себя часть оплаты квартиры для тяжелобольной девочки остались без ответа. Поэтому инициатива «Дружбы северян» является настоящим спасательным кругом для Юли.

Люде Ивановой сейчас очень тяжело. Девочка вместе с родителями находится в Москве, в РДКБ. Состояние ее ухудшается. Врачи не дают благоприятных прогнозов. Оценить сумму предстоящих расходов крайне сложно. Нужны средства на оплату пребывания папы Люды в пансионате при больнице, на специальное питание, лекарства, памперсы, средства гигиены. А кроме этого — на то, чтобы дарить Люде радость: на добрые подарочки, знаки внимания, словом, все, что сможет приободрить Людочку и придать ей силы. Семья очень нуждается в помощи земляков.

Команда БФ «Спаси жизнь» приглашает жителей Петропавловска, попавших на территорию «StrееtDanсe», поддержать семьи из Пенжинского района и помочь им пережить трудные времена. С поддержкой земляков сделать это будет гораздо легче.

Также напоминаем, что проще всего помочь подопечным фонда, отправив смс-пожертвование на номер 3434, указав после слова «ДАР» через пробел сумму, которую вы хотите перевести, например, «ДАР 200». Кроме того, вы можете помочь ребенку адресно, выбрав его в разделе «Кампании» на сайте www.бф-спасижизнь.рф.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?