Танцы без остановки

22 августа 2012, 12:38

22 сентября на Камчатке пройдет обрядовый осенний праздник ительменов «Алхалалалай». В ночь с 22 на 23 сентября, в рамках праздника, пройдет традиционный танцевальный марафон – Второе открытое первенство России по танцам коренных народов Севера Камчатского края. 

Танцевальный марафон начинается вечером, а заканчивается на следующий день.  Как сообщили в краевом Министерстве культуры, в  2011 году победители протанцевали без остановки 16 часов 10 минут. В 2012 году участники планируют установить новый рекорд. 

Ирадиционно «Алхалалалай» пройдет в этнокультурном центре ительменов «Пимчах», который расположен в посёлке Сосновка Елизовского района. 

Для справки: Впервые ительменский праздник  «Алхалалалай» был проведен в селе Ковране Тигильского района 25 лет назад и с тех пор проводится ежегодно. В этот день можно было забыть обо всех заботах и полностью погрузиться в атмосферу праздника. По традиции на Алхалалалае надо корчить гримасы, отпугивая злых духов и, обязательно, нужно танцевать. Этнический танцевальный марафон «Алхалалалай» призван сохранить древнюю культуру и обычаи коренных жителей Камчатки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?