Тарифы на коммунальные услуги летом вырастут на Камчатке еще на 6,5%

02 ноября 2015, 08:23

Новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги на Камчатке в июле следующего года вырастут максимум на 6,5%. Это определено постановлением правительства России, которое подписал Дмитрий Медведев. 
 
При этом напомним, что правительством утверждаются не сами тарифы, а процент, на который плата за весь набор коммунальных услуг может в среднем вырасти за тот или иной период. Для каждого региона — свой  процент.
 
Во всех регионах тарифы, как обычно, вырастут во втором полугодии — с 1 июля. Больше всего плата увеличится в Москве (7,5%), в Санкт-Петербурге, Якутии и на Камчатке (по 6,5% в каждом из трех регионов). Меньше всего тарифы должны вырасти в Северной Осетии (3%).
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что 1 июля этого года на Камчатке были установлены новые тарифы на все коммунальные услуги, а также  введены нормативы потребления коммунальных услуг по горячему, холодному водоснабжению и водоотведению. 
 
При этом в местном МинЖКХ говорили, что рост должен был составить все 13%, но фактически повышение платы за коммунальные услуги не превысил 9,2%. Тем, кто заметил в своих счетах большее повышение, рекомендовано требовать объяснений в управляющих компаниях, обращаться за помощью в жилищную инспекцию и в прокуратуру. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Вася02 ноября 2015, 17:08

даже никто не комментирует...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?