Тарифы на проезд между населенными пунктами Камчатки ограничат

20 марта 2015, 08:48

Под председательством Николая Мещерякова состоялось заседание комитета по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности Законодательного Собрания Камчатского края.

Депутаты заслушали министра экономического развития Камчатского края Дмитрия Коростелева и министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимира Каюмова по вопросу ценообразования на билеты пассажирского автомобильного транспорта на маршрутах межмуниципального сообщении, а также о ряде других проблем в этой сфере.

«До настоящего времени вопросы ценообразования межмуниципальных перевозок в крае не регулировались. Мы все видим, что курс доллара упал, затраты на автотранспорт будут увеличиваться, цена топлива растет, соответственно, мы можем получить нерегулируемый рост цен на перевозки между районами. Правительство своевременно предприняло меры, чтобы предупредить возможные проблемы. В настоящее время методика расчета стоимости проезда в автомобильном пассажирском транспорте, утверждаемая органами власти, существует только для муниципальных перевозок. Теперь этот порядок ценообразования будет распространен на межмуниципальное пассажирское сообщение и ценообразование в данном направлении будет регулироваться краем», - сказал Мещеряков.

Он отметил, что депутаты также одобрили действия краевого правительства по решению проблем с продажей билетов на межмуниципальный транспорт в оба направления одновременно. «Пока этот вопрос решен в оперативном порядке. Министр транспорта заверил нас, что на основании соответствующих договорённостей с перевозчиками, билеты туда и обратно одновременно уже можно приобрести заранее. Глубина продаж в разных компаниях составляет 10 и 30 дней до выезда. В дальнейшем перевозчиков обяжут продавать желающим билеты сразу туда и обратно по условиям конкурса на право осуществлять пассажирские межмуниципальные перевозки», - сказал Николай Мещеряков.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?