Тарифы на свет для предприятий Камчатки могут снизить уже в феврале

13 декабря 2016, 08:11

Предприятия Камчатки уже в феврале следующего года могут получить «бонус» от государства в виде сниженных тарифов на электроэнергию. Их собираются приравнять к среднероссийским. 
 
В частности, как заявил в Москве советник губернатора Камчатки Николай Пегин, регион рассчитывает, что с февраля эти среднероссийские тарифы начнут действовать. «Уже идут чтения закона в Госдуме, где в зоне Дальнего Востока, в том числе на Камчатке, будет применен среднероссийский тариф. И мы ожидаем, что с февраля этот тариф - порядка 3 рублей - начнет работать», - сказал Пегин.
 
Он напомнил, что высокий тариф на электроэнергию на Камчатке не является сдерживающим фактором для бизнеса, в частности, благодаря тому, что часть затрат инвесторов на электроэнергию берет на себя региональный бюджет.
 
Минувшей весной президент Владимир Путин отметил необходимость выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня. По данным Минвостокразвития, средний уровень тарифов на электроэнергию в регионах Дальнего Востока колеблется от 3,36 руб. в Амурской области до 9,2 руб. на Чукотке. После выравнивания существующие тарифы снизятся в разных регионах Дальнего Востока от 5 до 65%, что значительно повысит конкурентоспособность предприятий региона. 
 
По материалам ТАСС

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Виктор Межлумян23 декабря 2016, 23:28

Тариф предприятиям ниже тарифа жильцов (!) - с самого начала "перетрубации" России должен быть именно таким (!) уже потому, что оптовому потребителю всегда дешевле доставить эту услугу. К тому же, продукция предприятий должна быть дешевле, жильцу тоже выгода.
Ясный перец, тарифы "вверх ногами" вымощены политиками, идущими во власть по этой кривой дорожке.

Но вот вопросы к уважаемому В.И. Илюхину:

1. В связи с этим гарантирует ли губернатор и/или полпред ДФО нам снижение цен продукции наших предприятий? Ведь наверняка, выходя на В.Путина с этим вопросом нужно было иметь доказательную выкладку доли электроэнергии в выпуске колбасной, молочной, рыбной и другой продукции, её хранения и продажи на Дальнем Востоке и, в частности, на Камчатке. Если ничего не изменится - это и есть момент истины есть ли на Камчатке хозяин?! Есть ли в стране хозяин? Зачем тогда Дальний Восток напрягает жителей Центральной полосы России?

2. Общедомовые расходы электричества отнесены к УК или МКД?
По логике они должны быть отнесены к УК. Иначе обеспечен сговор УК-Энергокомпания сдирать шкуру с МКД излишним "сервисом" днем и ночью, загружать избыточные мощности Камчатскэнерго. Ведь 95% в МКД "мышей не ловят", для УК полная свобода.

Вне текущей новости по тарифу электроэнергии давно перезрел более глобальный вопрос к губернатору:
За 10 лет т.н. "жилищной реформы" лишь 5% организовались в ТСЖ, 95% остальных МКД и их жильцов и не думают этим заниматься. Прошло 10 лет, надо делать выводы, сколь продумана эта реформа и нужна ли была она в коммунальной сфере?! Не лучше ли вернуться под единый муниципальную крышу с развитой ремонтной базой и специалистами, с жесткой вертикалью контроля этой сферы?!

Не секрет, что в любой УК юристов больше, чем сантехников, кровельщиков. А заключают они подряды на ремонт, как правило с однодневками специалистов в тюбетейках, вместо профессиональных касок, которые берутся за любую работу, работают тяп ляп, акты приемки работ от МКД подписываются аффилированными с УК лицами, а то и так списываются деньги без актов приема-сдачи, тупо проводятся эти ремонты в годовые отчеты без всякого общественного контроля, властных структур тем паче. Массово и повсеместно ни одна УК не выполняет закон по представлению каждому МКД годовой отчет использования их взносов на текущий ремонт и содержание дома. Я уже не говорю про конверты заработной плате временщикам, уход от налогов. Деньги через эти УК по текущему ремонту и содержании крутятся немалые, миллиарды. Это нетрудно посчитать. Кого мы обманываем и обманываемся, глядя на это вопиющее безобразие УК в сфере ЖКХ.
Я уже не говорю о многочисленных увода денег неизвестно куда, накапливая долги перед ресурсными поставщиками реальных услуг.

Почему губернатор прячет голову в песок и не замечает этого?! Что ждать от промежуточных чиновников,
курирующих эту сферу. Не секрет, что УК замыкаются и прикрываются предприятиями, аффелированными с муниципальными властями?!

А с позиции конкретного жильца логика его поведения вполне обоснованная - каждый должен заниматься своей работой и делать свою работу хорошо. Почему жилец придя со своей работы, должен суетиться, нервничать чтобы получить достойную жилищно коммунальную услугу от УК?
Нужно думать об этом, в первую голову губернатору. Кому же ещё?! Это же самый важный вопрос жизнеобеспечения и качества жизни людей, здесь проживающих. Почему ни палец о палец наведения в этой сфере порядка со стороны властей. Легче всего всё спихивать на самих жильцов. Но ведь это не просто население, как мухи на Камчатке, это главный ресурс Камчатки и не их вина, что им приходится жить в этих негритянских гетто, а платить в два раза больше чем за квартиру внутри Бульварного кольца Москвы.

Массово доказано, что УК - отъявленные жулики с уставным фондом 10 тыс.рублей. Всё это так очевидно и ничего не меняется?!

Если бы король Норвегии Харальд V узнал, что его подданных обирают жулики, реакция была бы немедленной. Более того, чтобы его подданные викинги не сбежали в теплые Европы, стоимость ЖКУ его поданным снижена до 1-4% от дохода семьи за всё-про всё, включаю страховку на машину и очистку дороги к каждому дому персонально. Публиковал эти данные в местне СМИ и могу доказать. Иначе, какой он король без подданных?!

Разумеется, Илюхин не король Камчатки,
но хозяином то Камчатки он должен быть, хотя бы по примеру Д.И.Качина, которого он он застал уже сформированным руководителем. Иначе кто? Иначе зачем он Камчатке? Мы живём в сейсмически опасном регионе, не ровён час. Управляюшие компании и вовсе оборзели, получая деньги за текущий ремонт, с появление регионального оператора капитального ремонта все емкие работы, которые раньше входили в тариф текущего ремонта перестали выполняться молча, как бы, относя их к капитальному ремонта (фасады, крыши)
Дома строились по московским проектам без учета камчатской влажности, межстыковая арматура ржавеет в несколько раз быстрее здесь. А УК теперь на это закрыла глаза. А когда состоится капитальный ремонт вопрос за горизонтом обозримости. Ведь это же очевидно муниципальным властям! Но ведь это и очевидно губернатору!
Доживет ли такой МКД до капитального ремонта?!
Не случится ли землетрясение раньше?!
Не потому ли народ бежит с Камчатки?
Или губернатор слиняет с Камчатки раньше?!
Думается в последнем вопросе вся разница межу губернатором Камчатки и королём Норвегии Харальдом V.
В чем народ, уж точно, не сомневается, что любой губернатор
Камчатки живёт так, что любому королю даже присниться не может.

Тем не менее, губернатор стоит на своём - спасение утопающим дело рук самих утопающих, баста карапузики, организуйтесь в ТСЖ, открывайте счета, заказывайте ремонт своих фасадов и крыш, спасайте свои души?!

Меж тем, в этой мутной среде всё четче проступает тренд - меньше народа на Камчатке, меньше проблем?! Оно и правда, Камчатке по сегодняшнему дню сокращения производственной базы по всем позициям достаточно 50 тыс. населения - обслуживать туризм и кормить военный контингент?! Тогда и землетрясение властям в помощь... сами-то они живут в новых домах, а то и вообще в загородных виллах, а не в хрущевках, которым 50 лет. К примеру моему дому по ул. Автомобилистов, д.29, уже 42 года. Однажды с дома сорвало крышу, дом протекал, внутренняя проводка прогнила, от замыкания вынесли труп сгоревшей пенсионерки, ранее пенсионер упал на крыльце головой на шкворень, умер, жильцы в частном порядке дублируют проводку, бессистемно, из-за набранной влажности плит и стыков в некоторых подъездах побелка и покраска тут же облезла и осыпалась, УК на заявку лично мою от апреля 2015 года, так и не пошевелила своих прорабов, если они у них ещё есть. В свое время, было здоровье, дошёл до Скворцова и его финансиста Никифорова дом покрыли.
Сейчас всё беспросветно, разве что в эти УК вместе валокордином и скорой помощью.

Хотелось бы, чтобы эти мысли были доведены до уважаемого Владимира Ивановича, как открытое письмо.

Писал это обращение синхронно с пресс-конференцией В.Путина,
в адрес его администрации. Уж точно, оно отфутболится губернатору, и таких, уж точно, немало. Написать в электронную приемную губернатору, заведомо предчувствую, что у губернатора более куча более срочных и более важных дел. Думаю, открытое письмо через СМИ, наиболее продуктивно,
...опять же если у СМИ нет моратория с властями. На это власти, как правило, не скупятся.

vmjan@list.ru (914-628-0199)
С уважением,

#5Звездочет13 декабря 2016, 21:47

Какой добил просто не могу поверить что взрослый мужик врет как малое дитя . Это он наверное о своих ресторанах печется ? Может быть его комсомольский карефан Илюхин подарят для них статус объекта развития дальневосточной коррупции

#4Аноним13 декабря 2016, 14:23

У нас за ноябрь 12 400 за 43 кв. метра с тремя прописанными.

#3Чукча с дикого запада13 декабря 2016, 12:51

Простым людям от этого ни капли не легче. Займитесь отоплением и тарифами на мусор для физических лиц. 65м2 квартира - 9000р. отопление, Усть-Хайрюзово. Народ, а у вас как?

#2!13 декабря 2016, 12:26

Предприятия Камчатки уже в феврале

#11111113 декабря 2016, 11:44

А коммунальными тарифами правительство не хочет заняться? За ЖКУ люди платят баснословные суммы и со счетами за электроэнергию они не сравнятся...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?