Тарифы на тепло и ГВС на Камчатке с 1 января снизятся, тариф на «свет» заморожен: губернатор

09 декабря 2017, 09:18

На Камчатке с 1 января 2018 года тарифы на горячую воду снизятся в среднем на 2,5% для большинства населенных пунктов региона. Об этом во время «Прямой линии» заявил губернатор Владимир Илюхин.

По его словам, самые высокие тарифы на теплоэнергию сегодня в Петропавловске и Елизове – до 4,5 тыс. за гигакалорию. «С начала следующего года мы ограничим предельную величину тарифа по краю до 4 тысяч 400 рублей за гигакалорию. По предварительным подсчетам, с 1 января благодаря этой мере, тарифы на тепло, а соответственно и горячую воду, снизятся, в среднем на 2,5 процента», - сказал Илюхин.

Он отметил, что в середине лета 2018 года планируется еще снизить предельную величину тарифа на отопление – теперь уже до 4 тысяч 250 рублей. В этом случае, снижение коснется уже большинства городов и муниципальных районов Камчатки. В среднем снижение составит еще 3,5 %.

При этом Владимир Илюхин подчеркнул, что в следующем году тарифы на электроэнергию для населения также будут заморожены. Тариф на теплоэнергию и горячее водоснабжение в населенных пунктах, где он наиболее высокий - продолжит снижаться.

«КамИНФОРМ» напоминает, что Камчатка – единственный регион в России, где в 2017 году были заморожены тарифы на свет и начали снижаться тарифы на другие коммунальные услуги.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика