Тарифы на услуги ЖКХ не вырастут, но изменятся нормативы их потребления (Камчатка)

04 января 2013, 11:09

Тарифы на услуги ЖКХ на Камчатке в первом полугодии 2013 года не повысятся.  Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

По словам губернатора, новогодние праздники - традиционно тот самый переломный момент, когда вырастают цены буквально на все. Чтобы хоть немного нивелировать этот скачок цен на Камчатке, решили сохранить действующие сегодня тарифы в крае на все первое полугодие. Рост на уровне инфляции произойдет только с середины года.

С 1 января в крае изменились только нормативы потребления горячей воды и нормативы по отоплению для населения. Платить теперь нужно будет по факту получения услуги, а сам норматив будет рассчитываться исходя из реальных особенностей домов. Это значит, что платить за отопление и ГВС жители будут теперь только в отопительный период. Также, нормативы потребления для жилья будут разными. 

"Например, среднегодовая оплата по этим показателям для тех, кто живет в пятиэтажных домах даже снизится в какой-то степени, а вот для тех, кто живет в 2-х, 3-х, 4-х этажных домах, это старый жилой фонд, там больше затрат, и, конечно, эти затраты должен будет кто-то компенсировать. Мы заложили в бюджете порядка 250 миллионов рублей с тем, чтобы население не почувствовало этой разницы. Поэтому, в итоге сложится так – если в течение периода (отопительного) граждане станут платить чуть-чуть больше, то в летние месяцы, когда не будет отопления, эти ставки будут нулевыми. Но в целом, по году, оплата по этим платежам практически не вырастет, а для жителей пятиэтажных домов даже немного снизится", - пояснил в эфире ГТРК "Камчатка" Владимир Илюхин.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?