Тарифы в столице Камчатки не вырастут из-за решения суда по иску энергетиков: правительство

21 марта 2017, 11:41

На Камчатке краевой суд принял решение частично удовлетворить исковые требования Камчатскэнерго к региональной Службе по тарифам и ценам в части установления тарифов на тепло и электроэнергию в столице  региона. Сейчас, как рассказал глава Службы Александр Питиримов, власти края готовятся обжаловать вердикт в Верховном суде. 
 
Но в любом случае, по словам чиновника, решение суда по иску энергетиков не повлияет на уровень тарифов на Камчатке — роста не будет. 
 
«Экономически обоснованные тарифы на свет и тепло на Камчатке – одни из самых высоких в стране. Чтобы снизить тарифы для жителей, ежегодно Правительство Камчатского края компенсирует затраты ПАО «Камчатскэнерго» на производство тепло- и электроэнергии. В общей сложности, в год мы компенсируем энергокомпании порядка 10 млрд рублей, исходя из приведенных компанией затрат. Ранее служба установила долгосрочные экономически обоснованные тарифы для Петропавловск-Камчатского городского округа на период с 2016 по 2018 годы с учетом сдерживания уровня роста тарифов. Компания не согласилась с нашим подходом и обратилась в краевой суд с разногласиями. Общая сумма разногласий составила 406 миллионов рублей. В ходе заседания суд частично удовлетворил требования – в части формулы расчета расходов по налогу на прибыль – на общую сумму 41 млн рублей. Все остальные требования энергетиков остались без удовлетворения, суд пришел к выводу, что наши действия соответствуют требованиям законодательства, в том числе и в части сдерживания расходов на оплату труда сотрудников энергокомпании», - рассказал Александр Питиримов. 
 
В случае, если Верховный суд оставит без изменения решение краевого суда, это не повлияет на тарифы для населения, но увеличит объем компенсации энергетикам со стороны регионального бюджета. 
 
Напомним, ранее по решению губернатора Камчатского края в Петропавловске-Камчатском, Елизовском районе и Вилючинске тарифы на тепло и свет были заморожены. Они останутся неизменными, как минимум, до середины 2018 года.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1тариф21 марта 2017, 15:53

Тариф то может и заморозили а вот расход по отоплению почему вырос.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?