В медучреждениях Корякии продолжат ремонт и закупку оборудования (Камчатка)

13 февраля 2014, 14:48

В 2014 году в медицинских учреждениях Корякского округа продолжится реализация мероприятий в рамках государственных программ в сфере здравоохранения и социально-экономического развития Корякского округа, в том числе, касающихся улучшения материально-технической базы учреждений и привлечения кадров, заявила «КамИНФОРМ» министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, которая на днях с рабочим визитом побывала в автономии и проверила работу всех учреждений здравоохранения, провела встречи в коллективах, а также личный прием граждан.

По словам министра, на данный момент необходимо продолжить работы по завершению капитальных ремонтов в окружной больнице, в филиале медицинского колледжа, а также Тигильской районной больнице. В окружной больнице в первую очередь необходимо отремонтировать пищеблок и хозкорпус, включая патологоанатомическое отделение. В Тигильской больнице отделение диагностики, хирургическое отделение, а также пищеблок. «Что касается противотуберкулезного диспансера, который мы сдали в эксплуатацию 4 года назад, то там уже тоже появились проблемы, которые надо решать. Для всего этого необходимо изыскать дополнительные ассигнования». - сказала Татьяна Лемешко.

Она также отметила, что в общежитии филиала медицинского колледжа, нужно сделать ремонт в некоторых комнатах. «Для тех студентов, которые сейчас там учатся, уже созданы комфортные условия для проживания. Однако мы рассчитываем на увеличение количества студентов, поэтому необходимо подготовить и другие комнаты. У нас в этом году первый выпуск из филиала колледжа - 18 человек. Им всем найдется место работы как в округе, так и в крае. Мы надеемся, что филиал в Палане стабильно продолжит свою работу и мы еще много раз коснемся темы выпуска и трудоустройства будущих медицинских работников» - рассказала министр.

Основной проблемой в сфере здравоохранения округа остается нехватка кадров, которую частично поможет решить филиал медицинского колледжа. Говоря о кадрах глава министерства сказала, что для Корякии, как и в целом, для Камчатки, проблема нехватки отдельных специалистов очень актуальна. «Мы проводим много мероприятий и прилагаем все усилия, чтобы уменьшить дефицит кадров. В этом нам помогают программы. Следует отметить, что впервые в 2013г за последние 3 года в крае отмечается не уменьшение, а увеличение количества врачей специалистов на 43 человека», - сказала Татьяна Лемешко.

Она также обратила внимание на то, что в этом году для нужд медицинских учреждений округа будет продолжена закупка нового необходимого оборудования.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?