Таяние ледников разрушило дорогу (Камчатка)

19 октября 2013, 22:59

Сотрудники ГУ МЧС России по Камчатскому краю, камчатские вулканологи, представители краевого Министерства транспорта, Камчатуправтодора и Министерства специальных программ и по делам казачества Камчатского края днем 19 октября на вертолете Ми-8 МЧС России совершили облет аварийного участка дороги Мильково – Ключи – Усть-Камчатск и русла реки Студеная. Главной целью облета являлся осмотр участка автотрассы, где в результате активизации вулканической деятельности вулкана Ключевская сопка произошло таяние ледников, увеличение притока воды в реке Студеная и, как следствие, частичное подтопление и перемыв участка автодороги.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Олег Волынкин, к настоящему моменту проведен ряд инженерных мероприятий по восстановлению движения. В частности, с использованием дорожной техники КГКУ «Камчатуправтодор» был отсыпан аварийный участок дороги, поднят его уровень на 20-40 сантиметров, усилены откосы. Угрозы жизни и здоровью населения в настоящее время нет, проезд по автодороге открыт для всех видов транспорта.

В свою очередь, Министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров рассказал, что по итогам вертолетного облета принято решение провести комплекс мероприятий по отведению воды в основное русло реки. Работы будут выполнены уже в ближайшее время. Дорожные службы с помощью тяжелой техники прокопают отвод для ручья к дренажной трубе через дорогу. Специалисты КГКУ «Камчатуправтодор» к вечеру 20 октября планируют завершить восстановление водоотвода. Это позволит в дальнейшем не допустить повторения события.

В пресс-центре краевого МЧС напомнили,  что перемыв участка трассы в районе 177-го километра произошёл утром 18-го октября. Движение на этом участке автотрассы было закрыто для всех видов транспорта на 12 часов. Вечером 18 октября все ограничения были сняты.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?