Театр "Геликон" (Камчатка) стал звездой Канн

13 мая 2013, 09:13

Театр «Геликон» стал победителем Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Юные Каннские звезды».

Напомним, II Международный Фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Юные Каннские звезды» проходил в г. Канны (Франция) с 26 апреля по 8 мая текущего года. По итогам конкурсных испытаний детский театр «Геликон» Раздольненской средней общеобразовательной школы стал победителем международных творческих состязаний в номинации «Театральное творчество». Всего в фестивале приняли участие более сотни коллективов, прибывших со всего мира.

«К этой поездке мы готовились целый год. В апреле прошлого года мы стали призерами Всероссийского конкурса «Океанские подмостки», который проходил в г. Владивостоке, на базе Всероссийского детского центра «Океан». После удачного выступления на всероссийском уровне последовало предложение участвовать в международном конкурсе во Франции», - прокомментировала итоги выступления ребят на фестивале режиссер детского театра «Геликон» Ольга Прошкина. – «Особенно приятно, что на общей творческой площадке в Каннах рядом с нами работали сильнейшие детские коллективы со всего мира. Конечно, было немного страшновато, но наши ребята в условиях сильнейшей конкуренции выступили достойно! Отдельную благодарность хочется выразить главе Администрации Елизовского муниципального района Дмитрию Зайцеву, который привлек спонсоров и фактически организовал эту поездку».

Театр «Геликон»  организован на базе актёрского класса Раздольненской средней школы им. В.Н. Ролдугина. За 10 лет работы коллектив школьного театра неоднократно был отмечен дипломами, грамотами и благодарственными письмами законодательных и исполнительных органов власти Елизовского муниципального района и Камчатского края и стал одним из лучших подростковых театров Камчатки.

«Геликон» - неоднократный победитель муниципальных, краевых и всероссийских конкурсов детского театрального творчества. В списке достижений коллектива - победы на районном конкурсе детского художественного творчества «Утро над Авачей» (I место – в 2008, 2009 и 2010 гг., Гран-при – в 2011 г.); Гран-при краевого фестиваля-конкурса детского и юношеского театрального творчества «Маска» в 2009 г., диплом «За лучший классический спектакль» в 2011 г.

В 2012 г. коллектив школьного тетра стал лауреатом II степени Всероссийского конкурса детского театрального творчества «Океанские подмостки», проходившего на базе Всероссийского детского центра «Океан» в г. Владивостоке. Копилка наград «Геликона» пополнилась также золотой медалью «За лучшую режиссуру» и двумя золотыми медалями в номинации «Лучшая женская роль»  в спектакле Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца».

 

 

Сообщение и фото пресс-службы Администрации Елизовского муниципального района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?