Театр кукол на Камчатке отмечает 35-летний юбилей

06 ноября 2015, 10:58

Камчатскому театру кукол исполнилось 35 лет. 6 ноября 1980 года камчатские дети увидели первый спектакль театра - «Таинственный гиппопотам». Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.
 
«Тем детям, которые помнят этот первый спектакль уже сорок лет... Когда-то в театр их приводили мамы и бабушки. Сейчас они сами приводят сюда детей, - отметили в министерстве. - Позади у артистов театра более ста пятидесяти постановок для взрослых и детей. Показаны тысячи спектаклей не только на сцене театра, но и на фестивалях и гастролях по всей России. Камчатский театр кукол, как участника всероссийских и международных фестивалей, знают и уважают в Хабаровске, Южно-Сахалинске, Благовещенске, Абакане, Томске, Иркутске, Москве, Санкт-Петербурге, а также в городах Украины и Сербии».
 
Около тридцати лет театром бессменно руководит Зиновий Кужелев, который уже тридцать пять является и главным художником учреждения. Высоким званием заслуженных артистов России награждены работники театра В. Логвинец, О. Бойко, О. Миронов, ещё более 15 артистов удостоены Почетных грамот и Благодарностей министерства культуры и массовых коммуникаций РФ.
 
«Желаем  коллективу театра здоровья и благополучия, новых творческих находок и  благодарных зрителей!» - добавили в министерстве.
 
По будням касса театра работает с 11:00 до 17:00, в субботу и в воскресенье - с 10:00 до 16:00. Выходной - понедельник. Телефоны для справок: 8 (4152) 42-64-40, 8 (4152) 42-66-66.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?