Театр приглашает на премьеру «Старшего сына» (Камчатка)

24 марта 2014, 08:56

Камчатский театр драмы и комедии готовится к главному профессиональному празднику - Международному Дню театра. Как всегда, зрителей ожидает подарок – новая постановка. Известный московский режиссер Максим Кальсин завершает работу над спектаклем «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова.

С момента написания эта пьеса была переведена на 80 языков, обрела в 1975 году кинематографическое воплощение, а в начале 80-х по ее мотивам даже была создана опера. Камчатский театр также обращался к этому материалу в начале 80-х годов, когда Юрий Погребничко поставил эту пьесу под названием «Предместье». С тех пор сменилось не одно поколение режиссеров и зрителей, но душевная история, рассказанная советским драматургом еще в конце 60-х, не теряет своей актуальности.

Главные роли в новом спектакле исполняют Аркадий Хозяйчев (Сарафанов) и Евгений Гербутов (Бусыгин). Роли Сильвы и Нины доверены Ильдару Хазипову и Елене Сташевской. Также в спектакле заняты засл.арт. РФ Вячеслав Таратынов, Василий Лунегов, Юрий Ильчишин, Елена Зорина и музыканты Городского оркестра. Актеры воссоздадут на сцене атмосферу тихого пригорода, в котором разыгрывается настоящая мелодрама. Двое молодых людей случайно оказались в предместье и, чтоб не мерзнуть на улице, обманом проникли в незнакомый дом. В Сарафанове, хозяине квартиры, Бусыгин признал якобы давно разыскиваемого «отца». А доверчивый добряк Сарафанов вспомнил грехи молодости и поверил. И закончилась бы эта история на следующее утро, если бы «отец» и «сын» искренне не привязались друг к другу, а у Сарафанова не было бы красавицы-дочери…

Для поддержания соответствующего настроения перед спектаклем и в антракте прозвучат стихи русских поэтов 60-70-х годов: Геннадия Шпаликова, Роберта Рождественского, Беллы Ахмадулиной и других. А после спектакля зрителей ожидает неизменный актерский дивертисмент.

Премьера «Старшего сына» состоится 27 марта в 19.00. Также увидеть спектакль можно будет 28 марта в 19.00 и 29 марта в 18.00. Сразу после премьеры коллектив приступит к работе над новым спектаклем, который зрители увидят в конце мая.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?