Тебя посадят, а ты не воруй

04 июля 2012, 15:56

Двое подростков украли у матери своего друга золото на сумму почти 120 тысяч рублей.

3 июля в 8:30 в полицию обратилась 35-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. Ранним утром женщина обнаружила, что из ее шкатулки с драгоценностями исчезли золотые изделия на сумму почти 120 тысяч рублей, -сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что обворовали женщину друзья сына. 18-летний и 15-летний парни не раз бывали в гостях, и таким образом "отблагодарили" друга за гостеприимство.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ, проводится расследование. Мерой пресечения злоумышленникам избрана подписка о невыезде. Суд учел возраст подозреваемых и то, что ранее оба не судимы, характеризуются по месту жительства положительно, в поле зрения сотрудников правоохранительных органов никогда не попадали. Часть похищенного изъята и возвращена законной владелице.

Несколькими часами позднее в тот же день в полицию обратился генеральный директор одного из обществ с ограниченной ответственности. Ночью из принадлежащего обществу здания, расположенного в г. Петропавловске-Камчатском, похитили ноутбук и системный блок, стоимостью почти 55 тысяч рублей. Преступник проник в помещении через оставленное открытым окно на первом этаже.

Еще одной жертвой воров стала женщина, находящаяся в отпуске за пределами края. В полицию обратился отец потерпевшей. С лестничной площадки одного из домов по ул. Центральная в г. Вилючинске злоумышленник похитил спортивный велосипед. Двухколесная техника обнаружена и изъята у ранее судимого неработающего 34-летнего вилючинца. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ (кража).

За беспечность "наказан" житель г. Елизово. Пока 68-летний пенсионер ловил рыбку, из его внедорожника, припаркованного на 35 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково украли паспорт гражданина РФ, водительское удостоверение, ПТС на автомобиль, бинокль и 2600 рублей. Преступник проник в салон, повредив замок на водительской двери, и забрал все ценное. Проводится проверка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?