Технически исправные автобусы и опытные водители — на Камчатке усилен контроль за перевозками детей

13 июля 2015, 07:44

На Камчатке в летний период усилен контроль за организованными перевозками групп детей к местам массового отдыха и оздоровления. Результаты проведения комплексных мероприятий, направленных на обеспечение строгого соблюдения требований, предъявляемых к организаторам перевозок и автотранспортным предприятиям, рассмотрены на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Камчатского края.

«В летний период загородные оздоровительные лагеря Камчатского края в общей сложности примут более 4 тысяч детей. К местам отдыха и обратно школьников доставляют пассажирскими автобусами. Нам важно обеспечивать должный контроль за техническим состоянием подвижного состава, организацией предрейсовых медосмотров водителей и проведением с ними необходимого инструктажа», - отметил врио зампреда краевого правительства Юрий Зубарь.

Правила организованной перевозки групп детей утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177. В них, в частности, указано, что перевозчики могут использовать автобусы, соответствующие техническим требованиям, оснащенные тахографами, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. К управлению такими автобусами допускаются водители со стажем по категории «D» не меньше одного года, которых в течение последнего года не лишали водительских прав и не арестовывали за нарушение правил дорожного движения.

По данным ГИБДД, в целом, организаторы перевозок требования действующих Правил выполняют, однако имеются некоторые недостатки. «Проблемный вопрос - несвоевременность подачи заявок на осуществление перевозок, - отметил врио начальника УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Ростислав Асов. – Заявки должны подаваться в Госавтоинспекцию не менее чем за 10 суток. К нам они в 60% случаев приходят с нарушением этих сроков, а в 30% - поступают за сутки или за двое. Соответственно, инспектор не может качественно отработать: проверить автобус и водителя. Мы по каждому случаю разбираемся и по этим основаниям ещё никому не отказывали. Но сейчас очень большое количество заявок, поэтому обращаем внимание организаторов перевозок на необходимость соблюдения установленных сроков».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?