Технически неисправные пассажирские автобусы сняли с маршрутов полицейские на Камчатке

10 марта 2015, 16:01

На территории Камчатского края сотрудниками Госавтоинспекции проведена профилактическая операция по проверке транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки на коммерческой основе.

В крае полицейские проводили рейды при выпуске транспортных средств на линию и на конечных остановках общественного транспорта. Инспекторы ГИБДД проверили наличие документов, разрешающих осуществлять коммерческие перевозки пассажиров на регулярной основе. Особое внимание они уделили техническому состоянию автобусов.

По итогам работы выявлено 20 нарушений ПДД. Девять автобусов находились в технически неисправном состоянии. Два водителя управляли пассажирскими автобусами, не прошедшими технический осмотр. За данное нарушение к ответственности привлечены как сами водители, так и должностные лица автопредприятий, ответственные за выпуск транспортных средств на линию.

Данные мероприятия проводятся в целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки, снижения дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров на коммерческой основе, усиления мер ответственности должностных лиц автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей.

С начала 2015 года в зарегистрировано шесть ДТП с участие пассажирских автобусов: пять – в Петропавловске-Камчатском, одно – в Елизово.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?