Техническое освидетельствование маломерных судов приостановлено

07 августа 2012, 11:26

В Центре ГИМС приостановлена контрольно-надзорная деятельность, касающаяся технического освидетельствования маломерных судов. Судоводители, как не будут проходить ежегодный технический осмотр своих лодок, так и не будут привлекаться к ответственности на воде из-за отсутствия в судовом билете штампа «годное» к плаванию. Об этом агентству «Каминформ» сообщила государственный инспектор по маломерным судам Татьяна Хитрик.

По ее словам, эта временная мера действует до принятия соответствующих нормативных правовых актов. Не изменился лишь порядок проведения первичного технического освидетельствования при регистрации маломерного судна.

Также разрешен допуск к сдаче экзаменов на право управления маломерным судном граждан, прошедших обучение заочно или самостоятельно. Если у потенциального судоводителя нет диплома об окончании учебного заведения либо справки об окончании курсов по подготовке судоводителей маломерных судов, но он самостоятельно научился управлять плавсредством, а также изучил теоретический курс, то его могут допустить до сдачи экзаменов в ГИМС. Для этого необходимо пройти собеседование на знание судоводительского курса с председателем экзаменационной комиссии.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Алексей07 августа 2012, 18:08

Хочу катер!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?