Техника МЧС Камчатки помогает «скорой» добраться до пациентов и машинам выбраться из снега

29 января 2015, 10:38

На территорию Камчатского края оказывает свое влияние циклон. В настоящее время наблюдается действие циклона на центральную и восточную части полуострова. Наблюдается выпадение осадков разной интенсивности в Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском, Усть-Камчатском, Алеутском, Соболевском муниципальных районах и в Петропавловске-Камчатском.

Нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально-значимых объектах и на потенциально опасных объектах не зарегистрировано. Аэропорт г. Елизово закрыт до 15.00 по местному времени в связи с расчисткой взлетно-посадочной полосы. Кроме того, занятия с 1 по 11 классы всех школ Петропавловска-Камчатского в первую и вторую смену отменены.

Центральные дороги Петропавловска-Камчатского в основном расчищены, однако в межквартальных проездах движение автомобилей пока затруднительно. Поэтому камчатские спасатели оказывают помощь сотрудникам скорой медицинской помощи и в случае необходимости вместе с медиками выезжают к пациентам. В ночь с 28 на 29 января группы спасателей Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России и скорой медицинской помощи совершили 5 совместных выездов на высокопроходимой технике – снегоболотоходе «Лось». Это двухзвенный гусеничный вездеход, который предназначен для транспортировки людей и оборудования по любой местности. В течение 29 января спасатели продолжат оказывать помощь сотрудникам «неотложки».

Также в течение ночи сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России, который базируется в поселке Раздольный Елизовского муниципального района, и специализированной пожарно-спасательной части на автомобилях повышенной проходимости осуществляли патрулирование автодорог. Помощь спасателей потребовалась девятнадцати автовладельцам, которые не справились с управлением и застряли в снегу. Автомобили с помощью тяжелой техники МЧС России были извлечены из снега.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю, его структурные и подчиненные подразделения в связи с прохождением циклона на территории Камчатского края продолжают функционировать в режиме повышенной готовности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?