Технология iСache в два раза увеличила скорость интернета МТС на Камчатке

24 сентября 2015, 09:17

 

МТС стала первым оператором большой тройки, внедрившим технологию iCache на Дальнем Востоке. Специально для тестирования на сети в Камчатском крае было установлено дополнительное оборудование, позволяющее обрабатывать и сохранять на внутренних серверах наиболее популярные среди пользователей МТС интернет-страницы. В результате, жители края получили возможность открывать страницы интернет сайтов без использования спутникового канала связи, что более чем в два раза увеличило скорость загрузку контента.    

«Необходимость использования технологии спутниковой связи на территории Камчатского края накладывает определенные ограничения на мобильный доступ к сети интернет. Именно поэтому мы постоянно в поиске технологических решений, которые смогли бы позволить нам улучшить качество и скорость мобильного интернета, чтобы нашим абонентам было максимально комфортно пользоваться онлайн сервисами. Тестирование технологии iCache отразилось не только на время загрузки интернет контента, но и спровоцировало изменение спроса среди абонентов. Например, с начала тестового периода жители Камчатки почти в половину увеличили просмотр видео онлайн на своих устройствах, что в целом увеличило потребление интернет-трафика в регионе на 25 процентов», — рассказала директор МТС в Камчатском крае Наталия Ящук. 

В начале 2015 года МТС объявила об установке первого SGSN-узла в Петропавловске-Камчатском. Данное решение позволило МТС организовать прямой стык между собственной сетью связи на полуострове и локальными камчатскими ресурсами. В результате жители города получили возможность открывать страницы сайтов глобального интернета на 30% быстрее, а смотреть видео онлайн с местных сайтов на скорости до 8 Мбит/с, а также смотреть видео с web-камер на Камчатке, скачивать контент камчатских абонентов домашнего интернета МТС на телефоны или через модем.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?