Телефонного мошенника полицейские Камчатки нашли... в тюрьме

11 марта 2013, 16:37

С сентября по октябрь минувшего года жители полуострова стали активно получать смс-сообщения и телефонные звонки от неизвестного, который сообщал о найденных вещах и требовал вознаграждения. Мужчина утверждал, что для получения утерянных предметов, следует пополнить счёт его мобильного телефона на сумму от 3 до 5 тысяч. После того, как доверчивые граждане соглашались с его условиями, мужчина переставал отвечать на телефонные звонки и никаких потерянных вещей и ценностей не возвращал, сообщают в пресс-службе УМВД.

Как выяснили стражи закона, вина в телефонных мошенничествах лежит на одном из заключённых колонии строгого режима в Елизовском районе. Мужчина в настоящее время отбывает наказание за совершение ряда краж и грабежей.

Злоумышленник находил сообщения о пропавших животных и ценностях в газетах, после чего обзванивал владельцев. Таким нехитрым способом он стал богаче более чем на 20 тысяч рублей. На настоящий момент установлено порядка 10 таких фактов, но в полиции не отрицают, что пострадавших было больше, просто не все из них обратились с заявлениями в органы правопорядка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?