Телефонные мошенники выманили у жительницы Петропавловска-Камчатского более 117 тысяч рублей

30 октября 2014, 09:12

Вчера в полицию обратилась жительница Петропавловска-Камчатского, у которой неизвестные, похитили более 117 тысяч  рублей.

На телефон потерпевшей пришло СМС о выигрыше спортивного автомобиля «Porshe». В сообщении был указан телефон и сайт, куда можно обратиться за более подробной информацией. Веб-страница сайта оказалась недоступной, а вот по телефону ей сказали, что лотерея закончилась и необходимо срочно активировать электронный кошелек платежной системы «Kiwi». А именно перевести на него 9 000 рублей, чтобы получить выигрыш. Потом «организаторы лотереи» предложили вместо машины получить деньги: якобы сумму эквивалентную стоимости выигрыша можно перевести на ее банковский счет, а за машиной пришлось бы ехать в Москву. Незаметно, любезными разговорами доверчивую горожанку уговорили положить на электронный кошелек 117 585  рублей.

Деньги со счета скоро исчезли, на телефонные звонки аферисты отвечать перестали. Гражданка поняла, что ее обманули, и обратилась  в правоохранительные органы.

В настоящее время полицией установлено, что мошенники звонили  с номера телефона, зарегистрированного в Королевстве Дания. Проводится проверка.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?