Телятам в хозяйстве «Сосновское» улучшают жилищные условия (Камчатка)

12 декабря 2012, 12:30

В сосновском филиале Россельхозакадемии начали эксперимент, об этом рассказали корреспонденты ГТРК "Камчатка". Раньше новорожденные телята там росли в маленьких клетях, где они могли только лежать или стоять, двигаться в таких клетках невозможно. Как говорит директор  ФГУП "Сосновское" Александр Прошкин, такое содержание часто приводило к гибели молодняка. телята заболевали гиподинамией и легочными недомоганиями.

Сейчас на предприятии построили большой загон, правда, двухмесячные телята, которых туда поместили, по-прежнему мало двигаются, к такому режиму они привыкли с рождения. А вот новорожденные очень хорошо прибавляют в весе –  почти в три раза быстрее старой нормы.

Помимо новых загонов для прогулок, у каждого теленка в «Сосновском» теперь будет и отдельный «дом», тоже более просторный. Такая система позволит содержать позволит  телят до 2 месяцев, обеспечивая им автономное, а при необходимости, и индивидуальное, кормление и поение.

Улучшение условий содержания животных поможетт выращивать здоровое и крепкое поголовье, что в будущем положительно скажется на качестве молока. К концу года на Камчатке уже появится цельное пастеризованное питьевое молоко от предприятия «Сосновское», в скором времени его будут давать коровы. выращенные в новых условиях.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?