Температура воздуха на Камчатке продолжает оставаться выше климатической нормы

15 августа 2016, 08:05

В первой декаде августа на Камчатке погода оставалась сухой и теплой только на севере региона, в то время как на юге она была неустойчивой из-за различных циклонов, сообщили «КамИНФОРМ» в Камчатгидрометеоцентре. 
 
Дожди от небольших до умеренных в Усть-Большерецком и Елизовском районах, и в краевом центре выпадали почти ежедневно. Всего за декаду здесь выпало от 60 до 96 мм осадков. В п. Сосновка их количество составляет 85% месячной нормы (96 мм), в краевом центре 63% (60 мм). В долине реки Камчатки осадки распределялись неравномерно.
 
Больше всего их наблюдалось в Пущино, Мильково и Ключах 30-40 мм, что соответствует почти половине месячной нормы. На остальной территории выпало только от 8 до 16 мм дождя. 
 
Температура воздуха в основном была выше обычных значений на 1-2°. В Мильковском и Усть-Камчатском районах продолжает сохраняться период со среднесуточной температурой воздуха выше 15°. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что это лето на Камчатке — одно из самых теплых за последние несколько лет. Ранее в регионе были побиты сразу несколько температурных рекордов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?