Тень солнечного затмения коснется и Камчатки

05 октября 2014, 13:03

 

В нынешнем году жители Земли могут наблюдать четыре затмения. Два из них произошли в апреле. В октябре ожидаются сразу два затмения: 8 октября – полное лунное и 24 октября – частичное солнечное, сообщает New York Daily News.

8 октября в 14 часов 54 минуты по московскому времени произойдет полное лунное затмение. Продлится оно 3 часа 29 минут. Затмение Луны можно будет наблюдать в Азии, стран Тихого океана, Австралии, Южной и Северной Америке. Оно затронет также Англию, Францию, Германию и Данию.

По словам ученых, в этот момент спутник не «исчезает» полностью, но приобретает темно-красный цвет. В России это астрономическое явление частично доступно для наблюдения в Восточной Сибири, а полностью — для жителей Камчатского края и Магаданской области.

Максимальная фаза затмения произойдет в 14:54 по московскому времени, то есть жители полуострова смогут наблюдать ее в 22:54. На сайте kosmos-x.net.ru можно увидеть онлайн-трансляцию.

Второе затмение – солнечное – произойдет 24 октября в 00:44 по Москве. Его длительность – всего 59 минут. Очевидцами станут жители Канады, Мексики и США. Тень коснется Восточной Сибири и Камчатки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?