Теперь вся Камчатка открыта для переселенцев

15 мая 2013, 09:37

В Камчатском крае разработан проект краевой программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2017 годы. Об этом сообщила руководитель  агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края Наталья Ниценко.

Сегодня проект этой программы находится на согласовании в федеральных исполнительных органах власти. С 2013 года территорией вселения будет являться весь Камчатский край, кроме ЗАТО Вилючинск. Планируется, что за время реализации программы 1450 соотечественников приедут в Камчатский край, из которых 966 – сами участники программы, остальные – члены их семей.

Новая программа содержит целый ряд существенных отличий. «Во-первых, участниками программы теперь могут стать индивидуальные предприниматели, которые осуществляют свою деятельность как в своей стране проживания, так и на территории Российской Федерации, если у них есть разрешение на временное проживание на 3 года. Кроме того, участниками программы могут стать и иностранные студенты, проходящие обучение ни территории РФ. Во-вторых, если раньше статус «переселенца» сохранялся за соотечественником в течение 2 лет, то теперь этот срок увеличился до 3 лет.  При этом в два раза увеличилась и сумма подъемных средств. По новой программе «переселенец» получит 240 тысяч, а члены его семьи – по 120 тысяч рублей. Выплата подъемных осуществляется за счет средств федерального бюджета», - уточнила Наталья Ниценко.

 

 

 

По сообщению пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?