Теплоход «Иван Капралов» совершил первый рейс из Владивостока на Камчатку

31 августа 2016, 10:43

В Петропавловск-Камчатском морском торговом порту состоялась торжественная встреча теплохода «Иван Капралов», который пополнил флот Камчатского морского пароходства и совершил первый рейс по маршруту Владивосток-Петропавловск-Камчатский, сообщили «КамИНФОРМ» в пресс-службе ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт». 
 
Капитан теплохода Константин Табакарь доложил руководству ООО «КМП», что судно успешно прибыло на Камчатку: «Будем надеяться, что будем успешно работать на линии Петропавловск-Камчатский-Владивосток. И экипаж приложит все усилия для выполнения всех поставленных задач в тесном контакте с портовиками». 
 
 «Иван Капралов» стал пятым теплоходом ООО «Камчатское морское пароходство», которое было создано шесть лет назад для перевозки народно-хозяйственных грузов на Камчатку. По сложившейся традиции, новому теплоходу КМП было присвоено имя одного из ветеранов-портовиков. Теперь в ряду теплоходов пароходства «Виктор Чертков», «Юрий Тарапуров», «Радик Баширов», «Владимир Мясников» и теплоход 
 
«Иван Капралов», названный в честь ветерана Петропавловск-Камчатского морского торгового порта и Камчатского морского пароходства, обладателя почетного звания «Заслуженный Ветеран  Порта» Ивана Арсеновича Капралова.  Сам ветеран, к сожалению, не смог присутствовать на торжестве из-за болезни. 
 
«Мы в свое время заложили хорошую традицию называть наши суда именами наших ветеранов. Иван Арсенович Капралов стоял у истоков развития нашего порта, был нашим учителем. Прошел долгий путь от рядового сотрудника до начальника грузового района. Мы все у него учились, мы все его прекрасно знаем.  Мы очень гордимся тем, что наш пароход носит гордое имя Иван Капралов», - отметил на церемонии зам генерального директора ООО «Камчатское морское пароходство» Валентин Нитченко. - На протяжении уже шести лет наше пароходство осуществляет регулярную перевозку грузов в порт Петропавловск-Камчатский. И у нас за плечами большой опыт по перевозке различных грузов – тяжеловесов, длинномеров, опасных грузов. Наши суда универсального класса сегодня задействованы в перевозке народно-хозяйственных грузов: угля, зерна, цемента, клинкера. Сегодня КМП имеет большую географию перевозок грузов как по Дальнему Востоку, так и по миру. Наши суда сегодня задействованы в перевозках от северных до южных портов Китая, Кореи».   
 
Заместитель председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь пожелал пароходству развиваться и идти твердыми шагами по пути возрождения морского флота Камчатки: «Я с гордостью и с радостью наблюдаю, что сегодня флот восстанавливается, пополняется современными судами. Восстанавливается людьми, любящими Камчатку, с энтузиазмом, относящимся к своей работе, к морскому делу. Очень много лет лично знаком с Иваном Арсеньевичем. Знаю его, как человека достойного, порядочного, настоящего профессионала. Это большая честь сегодня находиться на этом мероприятии, смотреть, что это т пароход назван в честь такого хорошего и знаменитого человек, портовика с большой буквы. От себя, от губернатора Камчатского края Владимира Ивановича Илюхина желаю всем спокойного моря и семь футов под килем».   
 
Как отметил генеральный директор ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт», сын ветерана-портовика Иван Капралов, это знаменательный день для Камчатского морского пароходства, для  семейной династии Капраловых и для него лично: «Это самое молодое  судно в линейке судов пароходства. И еще самое скоростное, что тоже радует. Это перекликается и с характером моего отца.  Большое спасибо администрации КМП, что назвали это судно в честь моего отца». 
 
На церемонию также были приглашены супруга ветерана-портовика Наталья Сергеевна и дочь Алена Ивановна. 
 
Контейнерная вместимость судна составляет 660 TEU. Теплоход высокого класса автоматизации, оснащенный современным оборудованием, может перевозить до 60 рефрижераторных контейнеров, а также генеральные и навалочные грузы. Ледовый класс соответствует стандартам, необходимым для работы в морях Дальнего Востока. Контейнеровоз «Иван Капралов» будет эксплуатироваться на каботажных линиях «Владивосток — Петропавловск-Камчатский — Магадан».
 
СПРАВКА: Иван Арсенович Капралов родился в 10 января 1943 года в деревне Юрковка Кричевского района Могилевской области. После окончания мореходного училища на Сахалине в 1968 году приехал на Камчатку. Начал работу в порту в непростые годы, был у истоков становления современного Петропавловск-Камчатского морского торгового порта. Работал на разных должностях – от стивидора до начальника грузового района. Показал себя грамотным и ответственным руководителем, высококвалифицированным специалистом.  
       
Иван Капралов внес большой личный трудовой вклад в развитие  порта, постоянно внедряя и совершенствуя передовые технологические процессы переработки грузов. Проводит большую общественную и воспитательную работу, пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе. За многолетний добросовестный труд награжден множеством наград, в том числе, Почетной грамотой Росморфлота, нагрудным знаком «Почетный работник транспорта», медалью «За безупречный труд и отличие» III степени.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Михалыч01 сентября 2016, 07:52

название неважное ООО КМП, история всегда повторяется камчатское морское пароходство с треском развалилось! Кстати не без помощи ЕР, сторожилы знают!Посмотрим на сколько хватит этих "джентльменов удачи"!

#1Мареман31 августа 2016, 14:46

Молодцы помнят ветеранов!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?