Более 160 млн. рублей выделено в Петропавловске на ограждение объектов социальной сферы

16 октября 2012, 17:00

 В Петропавловске продолжаются работы по ограждению объектов социальной сферы. До конца текущего года новые металлические ограды должны быть установлены в 22 школах и 23 детских садах краевого центра. На эти цели в рамках программы благоустройства Петропавловска выделено боле 160 млн. рублей.

Как сообщила и.о. руководителя Департамента социального развития Петропавловска Татьяна Манойлова, стоимость каждого ограждения зависит от площади территории соц. объекта и может варьироваться от 1,5 – 5 млн. рублей.  Все ограды соответствуют СаНПин и имеют высоту 1,8 м.

Татьяна Манойлова отметила, что как только возле того или иного учреждения устанавливается новое ограждение, сразу становится виден позитивный результат проделанной работы. Территория становится чище, в вечернее и ночное время на детских площадках перестают собираться шумные копании, которые зачастую распивают спиртные напитки и нарушают покой жителей близлежащих домов.

Но, к сожалению, не все горожане с должным вниманием относятся к  вопросу безопасности детей и подростков. В администрацию краевого центра и в адрес депутатов Городской Думы поступают обращения с просьбой открыть территорию ряда учреждений для свободного прохода. Долгое время, при отсутствии ограждений, жители некоторых микрорайонов пользовались свободным проходом через территорию объектов соц. сферы. Теперь горожане не хотят менять своих привычек и идти в обход. 

Не беспокоясь о безопасности несовершеннолетних, граждане просят открыть для широкого доступа территорию детского дома № 2, средних образовательной школ № 11, 45, детского сада № 31.

Однако сокращение времени пути отдельных граждан -  это не повод поступаться безопасностью детей. Татьяна Манойлова отметила, что установка ограждений вокруг территорий объектов социальной сферы – залог обеспечения комфортных условий для учащихся и воспитанников этих учреждений. Нахождение посторонних лиц возле школ, детских садов и других объектов соц. сферы не допускается. Никаких компромиссов в данном вопросе быть не может.

Жёсткая позиция администрации города подкреплена действующим законодательством. Обеспечить комплексную безопасность детей в период их пребывания в школах, детских садах, а также учреждениях дополнительного образования и культуры муниципалитет обязан в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, а также Законом об образовании.

Добавим,  что при принятии программы комплексного благоустройства Петропавловска  на 2013 год, в краевом центре будут завершены работы по ограждению всех объектов социальной сферы городского округа. В настоящее время в плане администрации на будущий год установка новых ограждений возле 9 образовательных школ, 2 детских музыкальных школ, 2 детских домов, 2 учреждений дополнительного образования и 1 детского сада. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?