Территория опережающего развития «Камчатка» одобрена федеральным центром

02 сентября 2014, 15:11

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в совещании о господдержке инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, которое провел в Якутске Президент России Владимир Путин.

В ходе совещания глава государства отметил положительную динамику роста основных экономических показателей в регионах Дальнего Востока.

«Основные экономические показатели в Дальневосточном федеральном округе в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом 2013 года сохранили положительные тенденции, - сказал Президент России Владимир Путин. - Почти на 10 % выросло промышленное производство – 9,2 %, если быть более точным. Это лучший показатель среди всех федеральных округов».

Улучшить показатели призваны инвестиционные проекты и территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). По данным министерства РФ по развитию Дальнего Востока, высокую степень готовности имеют 18 крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. 4 из них в ближайшее время будут реализованы на Камчатке (3 - в области горной промышленности и 1 - в сельском хозяйстве). В список проектов ТОСЭР, отобранных минвостокразвития, вошел ТОСЭР «Камчатка».

Участники совещания обсудили механизмы финансирования ТОСЭРов и инвестпроектов.

«Развитие дальневосточных территорий – это один из наших национальных приоритетов, ключ к решению многих экономических, социальных, демографических и даже геополитических проблем, - подчеркнул Владимир Путин. - Это развитие прямо зависит от того, насколько эффективно будут реализованы те планы, о которых я только что вспоминал, насколько благоприятные будут созданы здесь условия для жизни, для работы людей, для инвестиций, для продолжения перспективных проектов, расширения международного сотрудничества».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?