Тестирование на наркотики в школах Камчатки показало лишь 1 положительный результат: минздрав

03 декабря 2014, 11:38

Заседание антинаркотической комиссии прошло под председательством губернатора Камчатского края. Общую информацию по наркоситуации в регионе за период с января по ноябрь 2014 года и основных тенденциях ее развития довел сотрудник Управления ФСКН России по Камчатскому краю Сергей Цысь. По его словам основной угрозой здоровью населения Камчатского края по прежнему является экспансия синтетических наркотиков, потребление которых сопровождается тяжелыми психическими расстройствами и смертельными исходами для потребителей.

«Сотрудниками Камчатской наркополиции еще более трех лет назад указывалось на опасность синтетических наркотиков, тогда только начинающих поступать в Российскую Федерацию и в Камчатский край. Принятыми мерами в Камчатском крае не допущено случаев массовых отравлений синтетическими наркотиками, как в центральных регионах Российской Федерации» - отметил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

В ходе заседания рассмотрен вопрос о работе по раннему выявлению незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в школах, профессиональных училищах и вузах Камчатки. По данным министерства здравоохранения Камчатского края, в 2014 году было проведено добровольное тестирование 3 155 несовершеннолетних учащихся на потребление наркотических и психотропных веществ. Из общего числа протестированных несовершеннолетних – 3 154 результатов были отрицательными, 1 - положительный. При этом было отмечено, что всего тестированию могло подлежать 8959 учащихся. Из этого числа отказались от прохождения теста 5 804 подростка.

В ходе заседания было принято решение о необходимости принятия мер, направленных на снижение количества отказов учащихся от участия в тестировании.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?