Тихоокеанский циклон вернул зиму на Камчатку

12 апреля 2013, 10:00

Снежный циклон, который атаковал Камчатку в середине весны, сформировался в южных широтах Тихого океана, причем очень быстро. Об этот агентству "КамИНФОРМ" рассказала сотрудник Камчатгидрометеоцентра Анна Приходько. Захватывать наш регион циклон начал с юга полуострова, первыми под удар попали Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Усть-Большерецкий и Елизовский районы. 

Больше всего досталось краевой столице, здесь за несколько часов выпала четвертая часть месячной нормы осадков - 23 мм из 95 мм. И мокрый снег продолжаетт сыпать, сопровождаемый сильным ветром - его порывы достигают 25-26 метров в секунду.

В Елизове несколько спокойнее - здесь количество осадков не превысило пока 9 мм, а скорость воздушных потоков составляет от 12 до 22 метров в секунду, как и в Усть-Большерецком районе. Там не повезло только жителям поселка Озерная и его окрестностей - порывы ветра до 26 метров в секунду, метель.

Циклон движется достаточно быстро, уже во второй половине дня на юге Камчатки погода улучшится, к ночи пурга придет в гости к жителям Усть-Камчатского, Мильковского и Карагинского районов, там пока только местами идет небольшой снег. А днем 13 апреля циклон окажется уже на самом севере полуострова.

Метеорологи отмечают, что этот циклон наверняка не последний, и настоящая весна пока не пришла, но после сегодняшнего ненастья все же наступит передышка - пока вблизи Камчатки новых агрессивных атмосферных завихрений не ожидается.

 

 

 

Залина Корбанова, фото агентства "КамИНФОРМ".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?