Тихоокеанский флот получит обновленную базу для подлодок на Камчатке: Спецстрой

26 ноября 2016, 12:10

На базе атомных подводных лодок в Вилючинске на Камчатке продолжается строительство новых объектов и, как сообщает Спецстрой, бригады трудятся в две смены. После завершения возведения всех гидротехнических и береговых объектов обновленный пункт базирования сможет комплексно обеспечивать полный цикл службы, базовую подготовку и техническое обслуживание подводных сил Тихоокеанского флота.
 
В 2015 году база получила 2 обновленных причала для атомных субмарин. А в настоящее время специалисты Южного главка Спецстроя России продолжают возведение объектов базирования Тихоокеанского флота в Вилючинске. 
 
Ранее был завершен первый этап работ по созданию сложного причального комплекса, спецстроевцы возвели мощный мол-причал с грузовой платформой. Сейчас на образуемой у причала территории длиной 350 м возводится укрепленное от размыва берегообразование, создается необходимая береговая инфраструктура. 
 
А на воде - параллельно готовому -вырастает второй мол-причал такой же конструкции, который защитит подводные лодки от волнового воздействия. Завершается возведение его свайного основания на всех 9-ти секциях. Причалы оборудуют необходимыми инженерными сетями, швартовыми тумбами и современными гидропневматическими отбойными устройствами. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика