Тихоокеанский флот принимает пополнение

13 августа 2012, 14:46

Сразу 70 молодых лейтенантов прибыли в Вилючинск, где получили назначения в экипажи атомных субмарин. Среди них представители всех специальностей, окончившие военно-морские институты всей страны от Калининграда до Владивостока.

В первую очередь лейтенантам предстоит сдать зачеты и получить допуск к самостоятельному исполнению служебных обязанностей на ракетоносцах. Срок, который отводится на допуск, составляет 2 месяца. За это время молодой офицер лейтенант должен стать полноценным специалистом, который будет выходить в море, и выполнять боевые задачи.

Думать на службе о домашних проблемах, как в девяностые, лейтенантам уже не нужно. Зарплата офицеров теперь более чем достойна. Сразу решаются вопросы с жильем. На первых порах это полностью обставленная комната в общежитии с кухней и санузлом. Через полгода семейным дадут квартиру.

Даже сегодня в стране немного военных городков с такой инфраструктурой, как в Вилючинске. Малыши без очереди получают места в двух современных детских садах. Госпиталь для моряков и их семей оснащен по последнему слову техники. Кинозал в доме офицеров с самой совершенной аппаратурой, крытый каток с искусственным льдом, аквапарк.

Тех, кто будет проходить здесь службу, тщательно отбирают еще во время учебы. У каждого из 70-ти молодых подводников - блестящие перспективы служебной карьеры. Через некоторое время каждый третий попадет на ракетоносцы нового поколения типа "Борей", которые уже ждут на Камчатке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?