Тиличики от замерзания будут спасать с помощью самолета (Камчатка)

06 марта 2013, 14:36

Самолетом Як-40 в среду, 6 марта, в поселок Тиличики будут доставлены оборудование и материалы для ремонта котельной и помощи населению, выделенные из краевого резерва материальных средств на случай ЧС. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

«На борт самолета грузятся тепловые генераторы, мобильная электростанция, сварочные аппараты, бензопилы, а также комплект для ремонта котельной», - сказал Сергей Хабаров. По его словам, погода в Тиличиках благоприятная для выполнения рейса. «Установлено, что котлы котельной, в которой был пожар, не пострадали. Если в исправном состоянии находится ремонтная группа, то работу котельной можно будет восстановить», - сказал Сергей Хабаров.

Он пояснил, что при невозможности снова запустить эту котельную, будет протянута линия от котельной «Береговая» протяженностью порядка 200 метров для возобновления подачи тепла в дома.

Напомним, ночью 6 марта в с.Тиличики (нижний поселок) Олюторского района, в одной из котельных возник пожар, в результате чего прекращена подача тепла в 11 домов, в которых проживают в общей сложности 152 человека, в том числе 27 детей.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин взял ситуацию под личный контроль, сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?