Тиньков назвал разговоры про ТОРы «болтовней» и отказался от строительства «маленького отеля» на Камчатке

21 января 2016, 16:34

Председатель Совета директоров АО «Тинькофф Банк» Олег Тиньков в интервью с руководителем экономической программы Московского центра Карнеги Андреем Мовчаном в рамках программы «Бизнес-Секреты 2.0» заявил о том, что отказывается от инвестиционного проекта по строительству гостиницы на Камчатке. 
 
«Просто отель, маленький. Просто мы летаем туда кататься на лыжах и негде жить (!!!!). Я говорю, «давайте я инвестирую свои личные, там,  8 миллионов-10 миллионов долларов - построю отель!. И что ты думаешь? в итоге меня за полгода закатали так, что..   Вот разговоры про эти территории опережающего развития, про Дальний Восток, про гектар бесплатно.. Болтовня! Болтовня!», - заявил бизнесмен. 
 
Таким образом получается, что изначально Олег Тиньков не собирался строить отель для большого количество людей, например, приезжающих туристов, а просто «маленький», ведь «негде жить». Причем, в интервью банкир говорит о 8-10 млн долларах, которые он хотел вложить. Но соглашение с властями Камчатки (есть в распоряжении «КамИНФОРМ») изначально предполагало, что бизнесмен вложит 250 млн рублей. 
 
Как удалось узнать «КамИНФОРМ», представители Олега Тинькова выбрали на Камчатке землю под строительство отеля. Чиновники правительства края подготовили документы и выставили его на аукцион, но инвестор на него не вышел. Он неожиданно понял, что для реализации проекта нужна термальная вода. Власти на Камчатке предложили два варианта — бурить скважину самим или подключиться к инфраструктуре базы отдыха, расположенной неподалеку, но хозяева последней отказались сотрудничать. Остается последний вариант — бурить скважину за 30-60 млн рублей, но инвесторы на это не согласились. 
 
По разным данным, в проблему с инвестициями от Тинькова пытался вмешаться даже полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Он приглашал бизнесмена на Камчатку во время своего последнего визита на полуостров, но банкир не приехал. 
 
По словам источников в правительстве края, основная проблема заключается в том, что инвестор сам выбрал себе площадку под строительство отеля, но так как он не входит в резиденты ТОР «Камчатка», инфраструктуру ему изначально никто не обещал. Причем чиновники обращают особое внимание на то, что это был проект не большой гостиницы, а маленького отеля примерно на 12 мест «для своих», что впрочем признает и сам Тиньков. 
 
«В данный момент я строю большое шалле такое, там, в Куршавеле (ну в Волтаранс на самом деле, выше, городок такой). Сан Мартан де Берюль , мэр - он нам выделил землю, за 450 тыщ евро», - заметил Тиньков. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 25

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#25Рамон23 марта 2016, 18:48

Что это за скважина за 30-60 млн.?! Золотоносная что-ли скважина. В статье явно ошибка.

#24вот тебе и ТОР22 января 2016, 16:55

Инвестор решил реализовать идею, в рамках переговоров попросил предоставить информацию, во что обойдется такой план, конечно же "местные" уже приготовили свои карманы и при подсчете накрутили по полной. Естественно после озвучки ценника инвестору пришлось отказаться от идеи, так как в другом месте гораздо дешевле обойдется. А вывернули в новостях..., впрочем неудивительно. Жадность сгубила.

#2311122 января 2016, 16:37

Есть ДВЕ проблемы. Преступная неадекватная власть, на протяжении столетий оторванная от народа . Это раз.
А два- огромный процент зомбированного примитивного населения, готового хавать всю ту труху, которую ему подсовывает власть. На Западе миллион проблем каждый день, но они решаются и довольно успешно. В России их две и пока их никто не решил.

#22111122 января 2016, 14:21

Вообще дурдом. При чем тут ТОР и домик для своих. Мы то дкмали отель!! Для народа, пусть и не бедного!! приезжали бы богатеи, тратили бы денежки на Камчатке... а тут - шалле

#21))22 января 2016, 13:48

Какая разница в какую десятку кто входит, речь совсем не об этом!Я работаю в сфере где взаимодействие с администрацией тесное, так вот я хочу сказать что складывается впечатление что власти Камчатского края делают все для того чтобы ничего не строилось, не развивалось, зажимают своими наворотами со всех сторон, при этом говорят и трубят что все обоими руками за развитие края и за содействие бизнесу...

#20Фома22 января 2016, 10:50

Уважаемый Тырнет ! А куда входит наша сладкая парочка Карпенко и Иванов со сводником Илюшкой ?

#19Тырнет22 января 2016, 09:58

К сведению провожающих, Тинькофф и Греф входят в десятку самых влиятельных "геев" России, ссыль на сцайт потерялась.

#189921 января 2016, 20:47

Т.е. выделить Вексельбергу на дороги к его золотым приискам 2 млрд.это нормально? Роснефть сбежала, рыбные фирмы пачками ноги уносят, Газпром ничего не бурит, авиакомпании и т.д. и т.п. А, пиар на то и пиар,чтобы вмести смуту.

#1711121 января 2016, 19:57

Ф вот совсем другая информация-Российский бизнесмен Олег Тиньков, судя по всему, не будет строить гостиницу на Камчатке. Причина, по его словам, в бюрократических преградах, которые выстраивают чиновники перед инвестором. Как сообщало ИА «Кам 24», в 2016 году известный российский предприниматель Олег Тиньков намеревался построить в Елизовском районе гостиничный комплекс за четверть миллиарда рублей. Планировалось, что отель будет состоять из двух корпусов – гостиничного и оздоровительного. Отдыхать в нем могли бы российские и иностранные туристы, а также местные жители. Соглашение о строительстве в конце сентября прошлого года предприниматель подписал с губернатором края Владимиром Илюхиным. Однако спустя четыре месяца выяснилось, что Олег Тиньков не намерен вести никаких дел с местными чиновниками. Он будет строить не отель на Камчатке, а шале во французских Альпах. Об этом предприниматель рассказал в программе «Бизнес-Секреты 2.0» зрителям и своему гостю – экономисту Андрею Мовчану. «Я на Камчатке пытался построить отель. Представляешь, на Камчатке, отель. Губернатор был в курсе, я с ним встречался, он помогал – надо отдать ему должное. Трутнев подключился, министр, представитель президента. На таком уже уровне», – поделился Тиньков своими недавними планами. Он, как выяснилось, намеревался инвестировать в регион примерно 8-10 миллионов долларов. Однако от этой инициативы ему пришлось отказаться. «Что ты думаешь? В итоге меня за полгода закатали так! Я говорю, я куплю землю. Просто, давайте, чтобы там было электричество, вода, термальная вода. Нереальные люди… Пришел инвестор, принес им деньги, частные, построить гостиницу, которых нет на Камчатке, и ничего мне не дали. Разговоры про ТОРы, про Дальний Восток, про гектар бесплатно – болтовня», – приходит к выводу Тиньков. - Может, надо было принести деньги в конверте? – задается вопросом его собеседник. - Конечно, – отвечает Тиньков, – к этому все и вели. Типа, а наши где интересы? В качестве сравнения предприниматель рассказал историю о строительстве шале во французских Альпах. По его словам, во Франции, – одной из самых бюрократичных и «тяжелых» стран для иностранных инвестиций, все проблемы удалось решить в разы быстрее и качественнее, чем на Камчатке. Землю неподалеку от знаменитого на весь мир горнолыжного курорта Куршевель Тиньков приобрел за 450 тысяч евро. Земля на Камчатке, по словам предпринимателя, обошлась бы дороже. - Все подробности: http://www.kam24.ru/...sthash.cNfgkJIi.dpuf

#1611121 января 2016, 19:51

Вот так Алиса мы и живем-с катертью дорожка.Суть то в том что не хотят наши чинуши процветания,требуют на лапу,в мало им.ЖКХ сделают платежи 100000 руб и все равно им будет мало,какжили в убогости ,так и живем,а по то му,что многим как алисе пофиг на любое новодействия любого из оптимистически мыслящих,готовых вложить в наш убогий городок.Зато на уровне правительства камч края решаем вопросы скорейскими партнерами о выращивании всякой там зелениЮтипа укропа,зато првительство камч края отчиталось о 180000 человек посетивших п-к.Мне их жаль.

#15Алиса21 января 2016, 18:59

И я не могу понять, почему инвесторы? Почему множественное число? Один Тиньков сбежал. Да и флаг ему в руки, пусть катается в Куршавеле, не велика потеря.

#14Алиса21 января 2016, 18:58

Тут не нужны пиарщики, чтобы понять и обсудить то, что есть. И, по вашему, 99, можно было бы выкинуть и еще 60 млн на Тинькова. А че бы нет, итак ведь тратим туда-сюда, вот и нищему банкиру нужно...

#139921 января 2016, 18:44

Вот и пиарщики правительства включились. Отрабатывают свои кровные. Все вверх головой факты перевернули. Нищий бюджет ежегодно тратит больше денег на самопиар, выставки и покупки для нужд себя любимых. А инвесторы из края бегут...

#12Алиса21 января 2016, 18:30

Я так понимаю, нищий бюджет Камчатки должен был вывалить Тинькову 30-60 млн рублей на скважину, чтобы ему было где жить, когда захочет покататься на лыжах, а потом окунуться в термальной воде? Охе....л!?

#11Коля21 января 2016, 18:07

Не надо путь скважину с простой водой на даче и скважину с термальной

#10Василь21 января 2016, 18:03

в Подмосковье скважина на воду под ключ(бурение насос трубы) стоила около 100т.р(2т.р. метр) а тут 30-60 млн рублей, ясен перец банкир малость подофигел, да я тоже, это откуда такие цены простите?
Да и я слышал на дачах бурят и ценник у наших бурильщиков вообще "божеский" 10т.р за один метр!!! наши бурильщики сильно лучше жить хотят.

#9Андрей21 января 2016, 17:49

Он вообще хотел в Гелиосу подключиться и оттуда водичку черпать, но там люди видимо не глупые - послали, а копать самому не захотелось. Не, ну отельчик бы хорошой получился, но вот ценник на номер там наверняка был бы нереален

#8Сергей21 января 2016, 17:47

Я так понял он хотел на шару скважину получить?
Ну не нахал ли? С подведенной инфраструктурой и для своих! Т.е. бюджет платит 60 млн. за скважину + еще там за что-то по инфраструктуре а он вкладывается в стройку в свой частный дом. Тем более действительно бизнес-план раздут по ценнику.
Ну в правительстве тоже видать придурки, хотели политических очков срубить. Надо было сразу расставить все точки - че ты хочешь, че мы. Не хозяйственники - политиканы. А тинькофф взял и на всю россию раструбил.
Посмотреть бы по соглашению - кто что кому конкретно обещал.
В общем обыкновенное русское кидалово видать с обеих сторон.

#711121 января 2016, 17:25

Дом из бруса за 15-20 можно на камчатке построть с такой квадратурой,но никак не отель и не котедж.Аеще и земля нужна не ахти находясь где то в топях,а рядом с инфраструктурой.

#6Светлана21 января 2016, 17:23

Василь, откуда такой ценник на коттеджи))) Мы построили за 6, правда на 275 кв

#5Светлана21 января 2016, 17:21

Да пусть уж лучше едет во Францию, банкир блин. Я думала, туристическую отрасль развивать собрались, а ему понимаешь ли жить негде...

#4Коля21 января 2016, 17:19

Бред состоит в том, что он подписал соглашение на 250 млн рублей, а теперь говорит, что хотел вложить 10 млн долларов, что конце прошлого года очень много

#3Коля21 января 2016, 17:17

Ты сам ДЕБИЛА КУСОК - возьми калькулятор и посчитай. коль ума не хватает.

#2Василь21 января 2016, 17:15

Построить коттедж на Камчатке на 300 кв.м стоит примерно 15-20 млн. р., это с отделкой и коммуникациями, а тут отель на 12 человек и за 8 млн долларов?! или по старому курсу(33руб.) ~250млн. рублей. Что за бред в статье?

#1Дебилы21 января 2016, 17:05

Вы посчитайте, сколько будет 8-10 миллионов долларов! Совсем в школе не учились что ли? Лишь бы отмазать своего Илюшку

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?