Тиньков назвал разговоры про ТОРы «болтовней» и отказался от строительства «маленького отеля» на Камчатке

21 января 2016, 16:34

Председатель Совета директоров АО «Тинькофф Банк» Олег Тиньков в интервью с руководителем экономической программы Московского центра Карнеги Андреем Мовчаном в рамках программы «Бизнес-Секреты 2.0» заявил о том, что отказывается от инвестиционного проекта по строительству гостиницы на Камчатке. 
 
«Просто отель, маленький. Просто мы летаем туда кататься на лыжах и негде жить (!!!!). Я говорю, «давайте я инвестирую свои личные, там,  8 миллионов-10 миллионов долларов - построю отель!. И что ты думаешь? в итоге меня за полгода закатали так, что..   Вот разговоры про эти территории опережающего развития, про Дальний Восток, про гектар бесплатно.. Болтовня! Болтовня!», - заявил бизнесмен. 
 
Таким образом получается, что изначально Олег Тиньков не собирался строить отель для большого количество людей, например, приезжающих туристов, а просто «маленький», ведь «негде жить». Причем, в интервью банкир говорит о 8-10 млн долларах, которые он хотел вложить. Но соглашение с властями Камчатки (есть в распоряжении «КамИНФОРМ») изначально предполагало, что бизнесмен вложит 250 млн рублей. 
 
Как удалось узнать «КамИНФОРМ», представители Олега Тинькова выбрали на Камчатке землю под строительство отеля. Чиновники правительства края подготовили документы и выставили его на аукцион, но инвестор на него не вышел. Он неожиданно понял, что для реализации проекта нужна термальная вода. Власти на Камчатке предложили два варианта — бурить скважину самим или подключиться к инфраструктуре базы отдыха, расположенной неподалеку, но хозяева последней отказались сотрудничать. Остается последний вариант — бурить скважину за 30-60 млн рублей, но инвесторы на это не согласились. 
 
По разным данным, в проблему с инвестициями от Тинькова пытался вмешаться даже полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Он приглашал бизнесмена на Камчатку во время своего последнего визита на полуостров, но банкир не приехал. 
 
По словам источников в правительстве края, основная проблема заключается в том, что инвестор сам выбрал себе площадку под строительство отеля, но так как он не входит в резиденты ТОР «Камчатка», инфраструктуру ему изначально никто не обещал. Причем чиновники обращают особое внимание на то, что это был проект не большой гостиницы, а маленького отеля примерно на 12 мест «для своих», что впрочем признает и сам Тиньков. 
 
«В данный момент я строю большое шалле такое, там, в Куршавеле (ну в Волтаранс на самом деле, выше, городок такой). Сан Мартан де Берюль , мэр - он нам выделил землю, за 450 тыщ евро», - заметил Тиньков. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 25

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?