Тиньков построит на Камчатке гостинично-рекреационный комплекс

21 сентября 2015, 14:03

Врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин и председатель Совета директоров АО «Тинькофф Банк» Олег Тиньков подписали Соглашение о намерениях. Документ предполагает реализацию частным инвестором проекта по строительству гостиничного комплекса премиум-класса на территории Елизовского района.

«Я очень рад, что Олег Юрьевич принял решение о начале реализации проекта на территории Камчатского края. Мы много говорили о туристических возможностях Камчатки, - сказал в ходе церемонии подписания Соглашения Владимир Илюхин. - Мы окажем все необходимое содействие в реализации этого проекта, ведь создание новой инфраструктуры, особенно туристической, для нас очень важно».

«Я уже 8 лет летаю на Камчатку, катаюсь здесь на лыжах, отдыхаю. У меня была давняя мечта - построить здесь гостинично-рекреационный комплекс, - отметил Олег Тиньков. - Благодаря администрации края мы идем на этот проект. И, кстати, получилось вовремя. Мы знаем, что здесь будет территория опережающего развития - я решился, а тут как раз законодательная база подоспела. Мы сделаем красивый хороший проект, которым будут наслаждаться и иностранные, и российские туристы и местные жители».

Предполагается, что инвестор приступит к строительству гостиничного комплекса в 2016 году. Проект предполагает строительство гостиничного и оздоровительного корпусов. Ввести комплекс в эксплуатацию инвестор намерен в четвертом квартале 2016 года. Объем инвестиций превысит 250 млн. рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?