«Точка кипения» в Петропавловске собрала больше восьмидесяти танцоров

15 октября 2012, 12:26

13 октября в Петропавловска прошел фестиваль современного танца «Точка кипения». В нем приняли участие более 80 молодых людей. В результате зрелищных и зажигательных баталий на танцполе среди тех, кто занимается первый год, победил Павел Огородников. Как рассказал один из организаторов фестиваля Андрей Сюсюкайлов, Павел был самым юным участником, он еще даже не является обладателем паспорта. Однако это не помешало танцору достаточно уверено обойти своих соперников, большинству из которых по 15-16 лет.

В категории «2-3 года обучения» первое место занял Александр Кузнецов. Среди тех, кто выбрал электроденс, победителем стал Алексей Канин. А первой среди профессионалов (более трех лет обучения) признали Яну Скирта. В категории «2х2» самые зажигательные танцы выдали Дмитрий Кичко и Александр Тихомиров.

На фестивале победителей определяли судьи высокого профессионального уровня – московский хореограф, член Британской Академии аэробики, хип-хопа и брейк-данса Денис Давидовский,  камчатский педагог-хореограф высшей категории Светлана Гургуль, а также чемпионка России и бронзовый призер международного чемпионата по уличным танцам Мария Еникеева. На Камчатке она работает уже 3 года и является президентом региональной федерации спортивной фитнес-аэробики. Также одним из гостей «Точки кипения» стала хореограф из Петербурга Александра Пирогова. Она отметила, что подобные «перетанцовки» нужно проводить постоянно, даже просто в виде «джемов»,то есть встреч ради танца, а не ради победы. По ее словам, это резко поднимает уровень подготовки танцоров. Организаторы "Точки кипения"  уверены, что подобные мероприятия на Камчатке станут постоянными.

[Смотреть фоторепортаж]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?