Только 1,5 млн рублей долгов из 17 удалось взыскать приставам с банкира Юрия Петрова на Камчатке

30 января 2015, 12:08

Служба судебных приставов Камчатки в своем официальном пресс-релизе объяснила свою позицию по делу экс-главы банка «Камчатка» Юрия Петрова.

С 2009 года в службе судебных приставов на исполнении находится сводное производство в отношении должника Петрова Юрия Альбертовича. В состав данного производства вошли исполнительные производства, взыскателями по которым выступили как физические, так и юридические лица. Общая сумма долга составляла более 17 млн рублей.

В ходе работы по сводному исполнительному производству судебные приставы применили комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренных законодательством, для установления имущества и денежных средств должника с целью взыскания с него задолженностей.

Так, приставы выяснили, что у гражданина имеются счета в трех банках, но проверка данных счетов показала, что денег на них не имеется. Вместе с тем, судебные приставы арестовали здание, находящееся в собственности Петрова. Путем принудительной реализации оно было продано, а вырученные средства распределены между взыскателями. Имущество, находящееся по месту регистрации гражданина, также подверглось аресту, однако должнику удалось доказать, что это имущество ему не принадлежит.

Арест был наложен и на долю в уставном капитале, принадлежащую Петрову в ООО КБ «Камчатка». Ее оценили в 9,85 млн рублей, однако в 2012 году, в связи с банкротством банка, введено конкурсное производство, а при таких условиях реализация арестованного имущества невозможна. Начиная с 2009 года судебные приставы неоднократно выносили ограничения выезда за пределы РФ в отношении должника. Данная мера действительна и в настоящее время.

Таким образом, судебные приставы-исполнители, действуя в рамках закона, предприняли объемный комплекс мер по взысканию задолженности с гражданина Петрова. В настоящее время остаток долга составляет 15,5 млн рублей. «Отсутствие у должника денежных средств и имущества указывает отнюдь не на бездействие приставов, а скорее на продуманные действия гражданина в уклонении от имущественной ответственности и стойком нежелании выплачивать свои долги», - сказано в пресс-релизе.

Напомним, ранее в рамках одного уголовного дела Юрий Петров был экстрадирован с Кипра на Камчатку. Но вскоре дело о мошенничестве по незаконному получению денег от клиентов банка было закрыто. Тем временем, продолжается расследование по факту исчезновения из банка 145 млн рублей. После того, как это произошло кредитная организация разорилась. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?