Только стрельба на поражение заставила браконьеров остановить судно (Камчатка)

25 ноября 2013, 11:06

Экипажем пограничного патрульного судна «Пагелла» ПУ ФСБ России по Камчатскому краю, при патрулировании Охотского моря было обнаружено неизвестное судно без опознавательных знаков. На радиозапрос пограничники получили ответ, что судно называется СРТМ-К «Бриз». Однако законное требование остановиться было проигнорировано, судно увеличило ход и направилось в сторону внешней границы ИЭЗ России.

После проведения комплекса предупредительных мероприятий, с борта ППС «Пагелла» была произведена предупредительная стрельба в сторону судна-нарушителя. Однако и это не убедило его капитана подчиниться законным требованиям пограничников. С пограничного патрульного судна было зафиксировано, что экипаж судна-нарушителя избавляется от находящегося на борту краба, сбрасывая его в море.

После того, как все средства для остановки судна были исчерпаны, начальник пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю, в соответствии с действующим законодательством, дал разрешение произвести стрельбу на поражение. С борта ППС «Пагелла» была произведена стрельба по судну-нарушителю, в район антенн РЛС. Только после этого капитан судна застопорил ход, вышел на связь, и принял на борт осмотровую группу.

В ходе контрольно-проверочных мероприятий было установлено, что при проведении задержания никто из членов экипажа судна-нарушителя не пострадал. Его настоящее название - СРТМ-К «Искандер», порт приписки - Пномпень. Экипаж - 14 граждан России, 4 гражданина Индонезии. Промысловая и судовая документация, а также технические средства контроля отсутствуют. Суточные судовые донесения в контролирующие органы не подавались, при пересечении границы РФ контрольные пункты не проходились. Судно оборудовано для добычи и транспортировки краба в живом виде. На борту судна обнаружена мороженая сельдь, используемая краболовами в качестве наживы.

По факту вскрытых нарушений в отношении капитана СРТМ-К «Искандер» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.8.17 КоАП РФ. В настоящее время судно задержано, и конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский для проведения дальнейшего разбирательства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Деффчонка25 ноября 2013, 15:38

Ничего себе высказывание! А куда админ смотрит?

#1Аноним25 ноября 2013, 14:26

ну ты и дурак ...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?