Тонны мусора вывезли из "зеленых зон" Петропавловска в минувшем году

17 января 2013, 12:10

В рамках муниципальной целевой программы «Отходы на 2010-2014 годы» с организациями ООО «ГУК №1», ООО «Камчатагростройсервис» и ООО «Практик-1» были заключены контракты на ликвидацию свалок общим объёмом 34844 кубометров. Ликвидация несанкционированных свалок осуществлялась на территории ручья Совхозный, пустыря между дорогой  на улице. Королёва и ГСК района «Дачный», в роще, расположенной в районе проспекта Циолковского и в других районах города.

Кроме этого, за 2012 год подрядными организациями Управления благоустройства Админитсрации Петропавловска-Камчатского вывезено порядка 5 тысяч отработанных автомобильных покрышек, утилизировано практически 3 тысячи ртутьсодержащих ламп – отходов 1-го класса опасности.

Также, в течение всего года специалисты проводили демонтаж и вывоз аварийных деревянных строений, внутри которых были организованы несанкционированные свалки. Демонтировано и вывезено порядка 1,5 тысячи кубометров отходов.

Всего же за 2012-й в городе ликвидировали более 70 несанкционированных свалок, сообщила пресс-служба Администрации краевого центра.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?